Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 6489 кКалл.
Рецепт по мотивам десерта Нобуюки Мацухиса, звездному японскому повару, более известному как Нобу, но с моими небольшими изменениями и дополнениями. В оригинале используются куриные яйца, я их заменила на перепелиные, для крема используется Куантро - я его заменила на апельсиновый сироп и ароматизатор ром. Десерт очень нежный и более утонченный по сравнению с классическим Тирамису. Всем кто не готовил Тирамису раньше, очень рекомендую попробовать, так как это просто, достаточно быстро и безопасно (для тех, кто боится сырых яиц), так как перепелиные яйца не подвержены сальмонеллезу. Отличный десерт на каждый день и для праздничного стола. Этот вариант можно давать и детям, так как в нем нет ни кофе ни алкоголя. Возможно вам будет интересен рецепт нового тирамису, напишите, что думаете.
Готовим сироп. Смешать в миске теплый зеленый чай, мед и апельсиновый сироп. Перемешать и полностью охладить.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с медом, добавьте воду цветов апельсина, перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.
Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.
Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.
Залейте чай Матча 2 ст. л. горячей воды (температура около 70 градусов) и тщательно разотрите до образования жидкой кашицы. Добавьте воду цветков апельсина, ароматизатор ром (2-3 капли), апельсиновую эссенцию (3-4 капли) и перемешайте. Добавьте в крем и перемешайте до однородности.
На дно креманок (или в одну большую форму) выложите немного крема.
Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на слой крема.
Затем опять выложите слой крема и повторите все в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте десерт порошком чая Матча через мелкое ситечко и украсьте листиками мяты, коктейльной вишни и печеньем савоярди, разрезанным на 2 половинки. ENJOY!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису с ромом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тирамису с зеленым чаем.
Большое тебе спасибо, Buvdevskaya, за такие простые, но аппетитные блюда.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Приготовила тирамису с лимончелло, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Отлично, тирамису с зеленым чаем — супер, понравилось всем!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тирамису с зеленым чаем!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Buvdevskaya!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тирамису с зеленым чаем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Buvdevskaya, ты сама их придумала рецепт тирамису с зеленым чаем?
Buvdevskaya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.