Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 229 кКалл.
Вкусный простой гарнир. Отварить гречку и обжарить ее с салом или беконом и луком, если вы не любите когда слишком жирно, часть вытопившегося жира надо слить. Возможно вам будет интересен рецепт гречки с грибами и луком, напишите, что думаете.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. На 2 стакана гречки -4 стакана воды. Посолить.
Мелко нарезать сало или бекон. На сковороде обжарить сало. Когда жир вытопится, снять шумовкой поджарки, переложить на тарелку.
Мелко нарезать лук, обжарить лук в образовавшемся жире до прозрачности.
Добавить гречку в сковороду к луку и обжарить около 5 минут все вместе. Вернуть поджарки, перемешать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с подливкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сувенир и только!
Вкуснее чем http://realcooks.ru/kashi/grechnevaya/grechka-na-skovorode?
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гречку с салом и луком просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень своевременно выставлен рецепт. Трушкова, Спасибо!
Увидев рецепт гречки с салом и луком и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!