Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 563 кКалл. Нам понадобится Чеснокодавилка.
Самое важное все время мешать, чтобы каша не прилипла. В чесноке советую всегда вынимать сердцевину, тогда никогда не будет неприятных привкусов после принятия пищи.
Чеснокодавилка
Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку. Варим минут 10-15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.
Солим по вкусу.
Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.
Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу.
Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь так варим еще 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту из кукурузной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Несу свеженькое! Рецепт запеченной зеленой поленты, обязательно к ознакомлению).
Vidyasova_82!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о поленте по-итальянски с горгонзолой и чесноком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!