Полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 563 кКалл. Нам понадобится Чеснокодавилка.

Рецепт поленты по-итальянски с горгонзолой и чесноком
Фото готового рецепта поленты по-итальянски с горгонзолой и чесноком

Рецепт поленты по-итальянски с горгонзолой и чесноком

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  563 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Самое важное все время мешать, чтобы каша не прилипла. В чесноке советую всегда вынимать сердцевину, тогда никогда не будет неприятных привкусов после принятия пищи.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 250 г
  • Сыр горгонзола 300 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливки 25%-ные 200 мл

Специальное оборудование:

Чеснокодавилка

Как приготовить

Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку. Варим минут 10-15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.

Солим по вкусу.

Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.

Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу.

Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь так варим еще 10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту из кукурузной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Черник Элька
Черник Элька

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Даша Закора
Даша Закора

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

katya76
katya76

Несу свеженькое! Рецепт запеченной зеленой поленты, обязательно к ознакомлению).

rasta
rasta

Vidyasova_82!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nandu1995
nandu1995

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ingomes1975
ingomes1975

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о поленте по-итальянски с горгонзолой и чесноком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Щелыванова Катерина
Щелыванова Катерина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!