Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 133 кКалл.
Сегодня хочу рассказать вам об очень интересном рецепте - глинтвейне. Не так давно заболел мой муж, кашель был сильный, пил лекарства, но что-то не помогало, и в итоге я взялась за свои любимые специи и начала колдовать на кухне. В итоге муж был здоров после второго стакана моего глинтвейна. Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт скандинавского глинтвейна, напишите, что думаете.
Для начала в мисочку нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.
В заварник кладем чай, лаванду и мандариновые корочки.
Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.
Смесь в заварнике залить кипятком и оставить завариваться 5 - 7 минут.
В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник. Тмин хорошо перемеливается вместе с душистым перцем горошком.
Все перемешать, добавить остальной лимон и можно пить, можно процедить. Можно добавить по желанию ванильный сахар.
Приятного вам...И крепкого всем здоровья желаю.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовый глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Мои как раз просили шоколадный глинтвейн.
Попробовали сегодня имбирный глинтвейн, просто класс!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать имбирный глинтвейн, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо tanyusha92…)
имбирный глинтвейн только начала готовить:)