Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 79 кКалл.
Почему кисель из кураги? Во-первых, вкусно, во-вторых - полезно для кожи и волос. В самом деле, не варить же кисель из магазинных брикетов. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из клубники, напишите, что думаете.
Курагу как следует промываем, заливаем 1 л горячей воды, после закипания переводим на малый огонь и варим курагу до готовности - примерно 30 минут.
Заливаем содержимое кастрюли в блендер и измельчаем курагу. Либо курагу с небольшим количеством жидкости пюрируем ручным блендером, затем добавляем воду и перемешиваем.
Снова ставим кастрюлю с пюре на огонь, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Разводим крахмал в половине стакана холодной воды.
Как только в кастрюле закипит - тонкой струйкой заливаем разведенный крахмал, непрерывно энергично помешивая, чтобы не образовались комки.
После нового закипания уменьшаем огонь и держим еще 1-2 минуты, пока кисель, слегка побулькав, загустеет.
Можно добавить в стаканы по листочку мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже второй раз кисель из кураги делаю.
Просто восхитительно.
Edoredi, спасибо вам огромное!!!
кисель из кураги супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я уверенна, что realcooks.ru/napitki/kisel/kisel-iz-tolokna многим понравиться!
Готовила кисель из кураги точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Искала рецепт киселя из кураги и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Приготовила мужу кисель из кураги.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Прикольно получилось класс!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Кисель из кураги просто вкусняшка!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам edoredi!!!
Edoredi, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за отличные рецепты!!!