Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 65 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Если у вас нет ликера Моцарт, замените его Кофейным, Какао или Шоколадным. А впрочем, пусть каждый фантазирует по своему вкусу. Приятного аппетита!
Термометр для духовки
Берем турку, прогреваем ее на огне и добавляем чайную ложку (с горкой) кофе, лучше мелкого помола. Затем наливаем в турку воды и ставим на медленный огонь.
Как только на поверхности начнет образовываться пена, добавляем немного сахара (1 кусочек), хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Доводим кофе до кипения и снимаем с огня. Процеживаем.
В процеженный кофе добавляем маленькую щепотку соли.
При подаче на стол в чашку добавляем 1 чайную ложку ликера Моцарт, сахар по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль игристая сангрия с ликером куантро. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я думала разбираюсь в приготовлении кофе с ликером по-французски:D:D, а здесь такое:)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Добавила в закладки коктейль сангрия с ликером куантро, чтобы потом не искать.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кофе с ликером по-французски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кофе с ликером по-французски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кофе с ликером по-французски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Отлично, кофе с ликером по-французски — супер, понравилось всем!
Я сделаю на Новый год!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кофе с ликером по-французски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)