Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 д 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 169 кКалл.
Рябиновая настойка - изюминка праздничного стола!
Это простой рецепт приготовления вкуснейшей настойки из рябины. Напиток получается легким и ароматным, отличается красивым цветом и приятным вкусом. Попробуйте и настойка неотменно станет украшением вашего праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт абрикосовой настойки, напишите, что думаете.
Для начала нужно подготовить рябину:
- помыть.
- отделить ягоды от кистей.
- выбросить поврежденные и гнилые ягоды.
Далее нужно залить рябину водой и оставить вымачиваться на сутки, при этом следует менять воду через каждые 6 часов.
После вымачивания ягоды отправить в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения на большом огне.
Рябину процедить, высыпать в стеклянную тару, добавить сахар и лимонную кислоту, встряхнуть и залить водкой. Плотно закупорить бутылку и отправить для настаивания на 5 дней в темное место.
Готовую рябиновую настойку хранить в прохладном месте в стеклянной таре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонную настойку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Потрясающий рецепт настойки из красной рябины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Серафима, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я хочу приготовить настойку из красной рябины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обязательно приготовь настойку из варенья! Получается очень вкусненько!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем настойку из красной рябины пробовать))))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.