Настойка на помело

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 д 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКалл.

Рецепт настойки на помело
Фото готового рецепта настойки на помело

Ароматный крепкий напиток легко приготовить самостоятельно!

Настойка на помело - это крепкий и сладкий напиток с интересным вкусом и ярким ароматом. Получается она крепкая - почти как водка, всего на несколько градусов меньше. Сахара можно добавить больше, ориентируясь на свой вкус. Также можно добавить и чуть больше сока помело. Сок делает вкус готового напитка мягче, нежнее. Хранить такую настойку можно очень долго - 4-5 лет. Главное, чтобы это было темное и прохладное место. Возможно вам будет интересен рецепт абрикосовой настойки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт настойки на помело

  • Общее время:  30 д 1 ч 25 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помело - 1 кг
  • Водка - 500 мл
  • Сахар - 50 г

Как приготовить

Для приготовления этого вкусного напитка нужно выбрать спелый фрукт, кожура которого будет гладкой, красивой, блестящей, без пятен и повреждений. Спелый фрукт также можно определить по приятному сильному аромату.

Итак, помело выбран. Теперь нужно его помыть теплой водой с помощью губки. Делаем это тщательно, чтобы смыть с кожуры консервант. На все цитрусовые он наносится, чтобы фрукты дольше не портились при транспортировке и в магазинах. Вымытый фрукт протираем бумажным полотенцем.

Снимаем с помело цедру - только цветной слой, без белого. Делать это удобно специальным ножом или чистилкой для овощей. Можно воспользоваться и обычным ножом, но в этом случае придется проявить ловкость и потратить чуть больше времени. Цедру складываем в емкость, в которой будет настаиваться напиток.

В емкость к цедре добавляем сахар. Из помело (а надо взять только четвертую часть фрукта) выжимаем сок, добавляем его тоже к сахару и цедре. Сверху заливаем все водкой, перемешиваем и герметично закрываем емкость.

Убираем емкость в темное место, держим при комнатной температуре месяц. Раз в неделю (а по возможности можно и два) энергично встряхиваем емкость.

Когда пройдет время, настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. На этом этапе нужно попробовать напиток на вкус и добавить еще сахара, если хочется большей сладости. Кстати, добавить воду, если нужен не настолько крепкий напиток, тоже нужно сейчас.

Разливаем настойку в красивые бутылочки, плотно закрываем их, убираем на постоянное место хранения в погреб (прохладное место).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на сухофруктах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
inga97
inga97

Я уже сделала настойку на помело.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Тоня, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yaroslava98
yaroslava98

Спасибо Тоня за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

owlisi1980
owlisi1980

Рецепт настойки из варенья realcooks.ru/napitki/nastoika/nastoika-iz-varenya я уже пробовала, теперь еще приготовим настойку на помело.

Зина Дейс
Зина Дейс

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

opedeng
opedeng

Спасибо большое за рецепт настойки на помело, Тоня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mutirisi
mutirisi

Спасибо, Тоня!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт настойки на помело.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anotherpages
anotherpages

Я сделаю его на Новый год!

imedeasi1978
imedeasi1978

Спасибо большое за рецепт, Тоня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

agereldo
agereldo

Спасибо за отличные рецепты!!!