Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 151 кКалл.
Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем....
В. Солоухин. "Третья охота"
Ну, вот со всеми этими весенними делами чуть не забыл про то, что собираюсь сделать уже не первый год, а именно
Настойка на смородиновых почках.
Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые еще не. Вот такая картина получились.
А это веточки. Решил попробовать оба описанных рецепта. И с почками и с веточками.
Перебрали и помыли естественно.
И в баночки бутылочки.
Водочка.
Это для почек. Поблагороднее.
А веточки залил спиртом. Пожестче будет, но там и основа такая.
И в темный подвал. Пусть постоит пока
День, как в той сказке, и ночь - сутки прочь!
Вот что имеем на сегодняшний день
А это на водке - покрупнее и на белом фоне.
Это спирт на веточко - почках
Двое суток
На водке.
Цвет изменился не сильно. Стал немного насыщеннее.
Запах воТТТки уже практически совсем ек. Из банко-бутылочки прет сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно.
На спирту.
С цветом тоже самое.
Аромат. Примерно как вчера с водкой. Спиртовой запах слегка пробивается. Но довольно этак спиртово. Вообщем аромата пока нет, так ароматик.
Вкусовых ощущений пока не могу описать. Терпюююю еще сутки до водочной дегустации.
И вот - прошло трое суток.
Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой.
По подвалу разнесся умопомрачительный аромат смородины
А вот и цвет.
Ну а вкус НО. Главное - послевкусие. Закусывать не хочется.
ОХ и хорошо. Словно молоденькая красивенькая босыми ножками
Вощим - РЕКОМЕНДУЮ.
Ну вот собственно...
Добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на сухофруктах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ОЧ вкусно получилось)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим настойку на смородиновых почках, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить настойку из варенья.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик настойки на смородиновых почках!
А я думала разбираюсь в приготовлении настойки на смородиновых почках:D:D, а здесь такое:)
Emiel, я только смотрела рецепт, но уже хочу настойку на смородиновых почках приготовить!
В общем, супер!!!
emiel-волшебница!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Кому посчастливилось отведать настойку на смородиновых почках — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!