Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 250 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.
Дрожжевой рулет, рецепт которого не потребует от вас больших усилий и много времени, исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Приготовьте его и убедитесь в этом. Возможно вам будет интересен рецепт рулета из индейки, напишите, что думаете.
Молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть молоко до горячей температуры и, не доводя до кипения, снять кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло, сахар и размешать до полного растворения всех ингредиентов.
Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить соль и хорошенько взбить вилкой или венчиком до однородности. Чуть теплое молоко влить в яичную смесь и еще раз взбить. Добавить свежие или сухие дрожжи, ванильный сахар и тщательно размешать до однородности.
Оставить дрожжевую жидкость на 10 минут в теплом месте. Затем просеять половину муки и перемешать до однородного состояния. Постепенно просеять всю остальную муку и вымесить мягкое тесто. Смазать поверхность теста растительным маслом (около 1 ст. л.) и накрыть легким полотенцем.
Оставить дрожжевое тесто для рулета на 50-60 минут в теплом месте для увеличения вдвое. Тем временем можно приготовить начинку для дрожжевого рулета. Орехи нужно очистить от скорлупы и мелко порезать, обжарить на сухой сковороде до появления приятного запаха.
После этого измельчить орехи в блендере или с помощью комбайна до состояния крошки, смешать с сахаром. По желанию, можно готовить рулет с повидлом, можно смешать его с измельченными орехами.
Тесто, увеличившееся в два раза, обмять руками и снова оставить на полчаса в теплом месте под полотенцем. Через полчаса раскатать тесто в пласт, стороной около 50 см. По всей поверхности пласта выложить начинку (оставлять по 2 см края со всех сторон свободными).
Если вы используете повидло в качестве начинки - смажьте им пласт теста и сверните в рулет. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Из дрожжевого теста с начинкой свернуть рулет (не слишком плотно, туго, но и не свободно).
Аккуратно переложить его на противень, можно согнуть в форме полумесяца. Попрокалывать его в нескольких местах зубочисткой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать дрожжевой рулет с орехами примерно 25 минут.
Тем временем растворить в 3 ст. л. кипятка 1 ст. л. сахара. Вынуть противень из духовки и смазать всю поверхность рулета сладкой водой. Запекать рулет из дрожжевого теста еще 5 минут при той же температуре для зарумянивания.
Вынуть противень и оставить его на 10 минут остывать. Затем нарезать дрожжевой рулет порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет леопард. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я приготовила дрожжевой рулет на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Korochkova_84, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Не умею готовить в принципе вообще, а дрожжевой рулет сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
дрожжевой рулет съели за один присест!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень люблю дрожжевой рулет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://realcooks.ru/zakuski/rulety/rulet-baunti.
Какая вкусняшка!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо, korochkova_84, очень вкусно!
Думаю, очень вкусно.
Korochkova_84, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спс)
оч понравилось)
Некоторое время назад готовила дрожжевой рулет-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Офигенно вкусно получается дрожжевой рулет и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
За рецепт спасибо
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
А я готовила дрожжевой рулет уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, korochkova_84!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я уже сделала дрожжевой рулет.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Korochkova_84, большое спасибо!