Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления блюда Ханума-рулет. Азиатское блюдо, по форме очень напоминает манты. Возможно вам будет интересен рецепт рулета из индейки, напишите, что думаете.
Замешивается тесто без добавления яиц, на одной воде. Тесто раскатать, кладут начинку, скручивают рулетом. Готовить в мантоварке.
1. Очищаем лук и крупно его нарезаем. Фарш смешиваем с нарезанным луком, поперчим и посолим. Добавляем ложки две-три воды и нарезанной зелени петрушки.
2. Замешиваем крутое тесто. Смешиваем полтора стакана воды, муку и соль. Минут двадцать даем тесту отлежаться. Подмешиваем. Затем тесто тоненько раскатываем, примерно как на манты.
3. На раскатанное тесто равномерно выкладываем фарш и скатываем в не совсем тугой рулет.
4. Сливочным маслом хорошо смазываем каскан, и переносим сюда рулет (на ярус мантоварки).
5. В кастрюле закипятим воду и установим на нее каскан. Плотно закрываем крышкой. Минут сорок пять подержим там рулет.
6. Рулет перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Приготовим соус: смешаем сметану, измельченный чеснок, зелень и соль. Подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет леопард. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже заприметила хануму-рулета, да пока еще руки не дошли.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо, derevyanko_85 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!