Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 464 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник.
Как только я увидела этот рецепт (исполнитель Moravanka), сразу же захотела его воплотить в жизнь. В описание указывалось, что оригинал готовится из теста фило, а кулинар использовала слоеное тесто, заворожив меня видом этой выпечки, поэтому мне стало интересно попробовать, как бы это выглядело в оригинале. Очень интересный процесс я вам скажу. Результат, само собою, тоже порадовал. Но вот печаль, в момент начала приготовления (а мне-то загорелось, что называется.) сын забрал фотоаппарат. Поэтому, увы, пошаговых фотографий нет. Возможно вам будет интересен рецепт рулета из индейки, напишите, что думаете.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ягоды помыть и обсушить. Противень застелить бумагой для выпечки. Все манипуляции легче проделывать также с помощью бумаги и потом переносить на противень. Выложить половину упаковки листов теста (5-6), промазывая из маслом (я использовала растительное). На них мы будем выкладывать бисквитное тесто и ягоды). Получится 2 рулета!
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.
Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На противень положить один подготовленный лист с тестом, вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.
Боковые (короткие) края завернуть и прижать пальцами. Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон (по длине) тестом, следав рулет и с помощью бумаги, на которой он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. То же проделать с другим пластом теста.
Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов. По желанию, можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом. У меня один рулет немного порвался, но это никого не огорчило:-)
Это, как раз, разрез кусочка в том месте, где прорвался вулканчик бисквитного теста. Он не менее аппетитный. Сверху посыпать сахарной пудрой. Очень нежно, очень вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет леопард. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Здесь новый рецепт рулета.
Настя, спасибо за рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить венгерский рулет - очень вкусно!!!
Девочки, венгерский рулет объедение.
Супер рецепт!
yulya73, большое спасибо!!!
Как же аппетитно.
Просто фантастика!!!
наконец венгерский рулет приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yulya73!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от венгерского рулета.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сегодня приготовила венгерский рулет…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вот это да! Какой красивый рецептик венгерского рулета! А вкусный и простой!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить венгерский рулет,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Yulya73,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту венгерского рулета.
Получилась вкуснятина!