Марципановый рулет

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 840 кКалл.

Рецепт марципанового рулета
Фото готового рецепта марципанового рулета

Марципан — смесь миндальной муки и сахарной пудры. Эта сладость чаще всего используется для украшения десертов. Немногие могут позволить себе приготовить марципан дома, поскольку миндальная мука стоит достаточно дорого.

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего десерта из сухофруктов и орехов в марципановой шубке. Посмотрите, как можно приготовить марципановое тесто без использования дорогостоящей миндальной муки. Оно абсолютно не уступает по вкусу привычной сладости. Попробуйте, вы будете в восторге! Возможно вам будет интересен рецепт рулета из индейки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт марципанового рулета

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  840 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Поздравляем, марципановый рулет с сухофруктами готов! Налейте себе чашечку ароматного чая, нарежьте колбаску небольшими кусочками и наслаждайтесь. Приятного аппетита, поделитесь этим крутым рецептом со своими друзьями!

Ингредиенты

  • Сухое молоко 400 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Вода 50–100 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ванильный сахар 10 г
  • Курага 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Изюм 50 г
  • Печенье 100 г
  • Ром 100 мл
  • Сливочное масло 50–100 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Грецкие орехи 100 г

Как приготовить

Сухофрукты поместите в глубокую посуду, залейте ромом и дайте настояться в течение 30 минут.

Пропустите через мясорубку печенье, очищенные грецкие орехи и сухофрукты, добавьте в смесь размягченное сливочное масло и тщательно всё перемешайте.

Присыпьте мукой разделочную доску и сформируйте на ней колбаску из ореховой массы. Отправьте колбаску в холодильник на 30–35 минут.

Чтобы приготовить «марципановую» шубку, смешайте в глубокой посуде сухое молоко со сгущенкой, водой и ванильным сахаром, тщательно замесите тесто.

Из получившегося теста сформируйте шар, полейте его со всех сторон подсолнечным маслом и раскатайте. В центр теста поместите колбаску из ореховой смеси, аккуратно сверните тесто рулетом и поместите десерт в холодильник, чтобы дать ему возможность немного охладиться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет леопард. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
amazy1980
amazy1980

Старый добрый рецепт.

Полли Жиган
Полли Жиган

Ольга, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
марципановый рулет приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

oromyo
oromyo

Спасибо!
Отличный рецепт марципанового рулета!

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

Да да вкусняха)

ertiso
ertiso

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю марципановый рулет в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Диана Стрельник
Диана Стрельник

Готовила по рецепту рулета. Очень вкусно.

ricedic
ricedic

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ольга!!!

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

nooki
nooki

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ольга за прекрасный рецепт!

yasya93
yasya93

Vkysno, spasibo.

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Анюша Колядная
Анюша Колядная

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт марципанового рулета!

dinieri2002
dinieri2002

Готовила марципановый рулет первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Бабляк Вера
Бабляк Вера

Вот и приготовила марципановый рулет!
Обалденно красиво получилось!