Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 177 кКалл.
Желтки отделить от белков. Марципан порубить, снять цеду с 1 апельсина. Желтки взбить миксером с марципаном, цедрой и ликером до кремовой консистенции. Отдельно взбить 200 мл сливок.
Желатин замочить в холодной воде, белок взбить с щепоткой соли, постепенно вводя 20 г сахара, в крепкую пену.
выдавить сок из 1 апельсина и слегка подогреть. Отжать желатин и растворить его в теплом апельсиновом соке,
вмешать в марципановую массу (малыми порциями) вместе со взбитыми сливками и белками.
такой пышный и воздушный мусс получается при соединении всех ингридиентов, его распределить по бокалам (у меня винные) и поставить охлаждаться.
оставшиеся 100 мл сливок довести до закипания.
Шоколад поломать и добавить к сливкам с оставшимися 20 г сахара, растворить. По желанию и страсти к остроте добавить порошок чили (я люблю). Дать маленько остыть.
Охлажденный мусс достать из холодильника (бокалы от разницы температур пикантно запотевают), влить шоколадный соус
и сразу выложить сверху малиной, немного утапливая ее в соус.
Украсить по желанию вафельными трубочками и лепестками мяты.
Приятного аппетита!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
У меня мама так готовила мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной, а я люблю мусс с малиновым соусом.
Спасибо за рецептик мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной!!!
Муж был в восторге.
мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень довольна муссом апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной! Благодарю за рецепт.
Делаю мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо gala73 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.