Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 177 кКалл.

Рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
Фото готового рецепта мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • марципан - 100 г
  • апельсин - 2 шт.
  • желатин - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 40 г
  • сливки - 300 мл
  • шоколад - 150 г
  • апельсиновый ликер - 20 мл

Как приготовить

Желтки отделить от белков. Марципан порубить, снять цеду с 1 апельсина. Желтки взбить миксером с марципаном, цедрой и ликером до кремовой консистенции. Отдельно взбить 200 мл сливок.

Желатин замочить в холодной воде, белок взбить с щепоткой соли, постепенно вводя 20 г сахара, в крепкую пену.

Рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

выдавить сок из 1 апельсина и слегка подогреть. Отжать желатин и растворить его в теплом апельсиновом соке,

Рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

вмешать в марципановую массу (малыми порциями) вместе со взбитыми сливками и белками.

Рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

такой пышный и воздушный мусс получается при соединении всех ингридиентов, его распределить по бокалам (у меня винные) и поставить охлаждаться.

Рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

оставшиеся 100 мл сливок довести до закипания.

Рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Шоколад поломать и добавить к сливкам с оставшимися 20 г сахара, растворить. По желанию и страсти к остроте добавить порошок чили (я люблю). Дать маленько остыть.

Рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Охлажденный мусс достать из холодильника (бокалы от разницы температур пикантно запотевают), влить шоколадный соус

Рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

и сразу выложить сверху малиной, немного утапливая ее в соус.

Рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Украсить по желанию вафельными трубочками и лепестками мяты.

Рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Приятного аппетита!!

Рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Одинцова
Зина Одинцова

Делаю мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо gala73 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ardepri
ardepri

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Рускевич Оля
Рускевич Оля

У меня мама так готовила мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной, а я люблю мусс с малиновым соусом.

vika
vika

Спасибо за рецептик мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной!!!
Муж был в восторге.
мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

estesus
estesus

Очень довольна муссом апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной! Благодарю за рецепт.