Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 110 кКалл.
Очень вкусное и сочное блюдо обязательно вам понравится!
Гуляш - это блюдо из классической венгерской кухни, где он употребляется как первое блюдо. В странах бывшего СНГ эта еда считалось вторым блюдом и подавалось с гарниром. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из свинины, напишите, что думаете.
Для приготовления Классического венгерского гуляша говядину нарезаем кубиками или ломтиками. Размеры для этого кулинарного рецепта могут быть разными от очень маленьких, до довольно таки крупных кусочков. Единственное от величины мяса зависит и время приготовления этого блюда. Лук нарезаем очень мелко.
В глубокой сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, всыпаем лук и тушим на среднем огне пока лук не будем мягким и прозрачным. При желании морковь порезанную соломкой или кубиками, можно потушить вместе с луком. Для того чтобы подлива получилось гуще, перед добавлением мяса, в обжаренный лук нужно положить муку. В поджарку также добавляется красный болгарский перец - у меня его, к сожалению, не было, поэтому на фото нет (
Огонь ставим до максимума и всыпаем нарезанное мясо. Жарим при непрерывном помешивании одну, две минуты. Огонь убавляем до минимума. Вливаем стакан кипятка. Тушим под крышкой приблизительно 30-40 минут.
Если вы нарезали говядину крупными кусочками, то время приготовления длится до 1 часа. Если вода из гуляша быстро испарится, добавляем немного воды. Подаем в горячем виде с хлебом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венгерский суп-гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о классическом венгерском гуляше зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
И от меня ссылочка на рецептик realcooks.ru/goryachee/gulyash/sup-gulyash-po-vengerski.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать классический венгерский гуляш)))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Прикольный рецепт
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сделала по вашему рецепту классический венгерский гуляш, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ikloun вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Яхууу)))наконец то закончила классический венгерский гуляш!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вкусно