Классический венгерский гуляш

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 110 кКалл.

Рецепт классического венгерского гуляша
Фото готового рецепта классического венгерского гуляша

Очень вкусное и сочное блюдо обязательно вам понравится!

Гуляш - это блюдо из классической венгерской кухни, где он употребляется как первое блюдо. В странах бывшего СНГ эта еда считалось вторым блюдом и подавалось с гарниром. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из свинины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт классического венгерского гуляша

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Как приготовить

Для приготовления Классического венгерского гуляша говядину нарезаем кубиками или ломтиками. Размеры для этого кулинарного рецепта могут быть разными от очень маленьких, до довольно таки крупных кусочков. Единственное от величины мяса зависит и время приготовления этого блюда. Лук нарезаем очень мелко.

В глубокой сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, всыпаем лук и тушим на среднем огне пока лук не будем мягким и прозрачным. При желании морковь порезанную соломкой или кубиками, можно потушить вместе с луком. Для того чтобы подлива получилось гуще, перед добавлением мяса, в обжаренный лук нужно положить муку. В поджарку также добавляется красный болгарский перец - у меня его, к сожалению, не было, поэтому на фото нет (

Рецепт классического венгерского гуляша

Огонь ставим до максимума и всыпаем нарезанное мясо. Жарим при непрерывном помешивании одну, две минуты. Огонь убавляем до минимума. Вливаем стакан кипятка. Тушим под крышкой приблизительно 30-40 минут.

Рецепт классического венгерского гуляша

Если вы нарезали говядину крупными кусочками, то время приготовления длится до 1 часа. Если вода из гуляша быстро испарится, добавляем немного воды. Подаем в горячем виде с хлебом.

Рецепт классического венгерского гуляша

Приятного аппетита!

Рецепт классического венгерского гуляша

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венгерский суп-гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tonya94
tonya94

Вкусно

Хлыстова Антонина
Хлыстова Антонина

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

zulingsp
zulingsp

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о классическом венгерском гуляше зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

nooki
nooki

И от меня ссылочка на рецептик realcooks.ru/goryachee/gulyash/sup-gulyash-po-vengerski.

asya
asya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

sofiya
sofiya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yuska
yuska

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать классический венгерский гуляш)))

Кусакина Алиса
Кусакина Алиса

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

stovba_95
stovba_95

Прикольный рецепт

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Сделала по вашему рецепту классический венгерский гуляш, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Эля Храмов
Эля Храмов

Ikloun вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

katya
katya

Яхууу)))наконец то закончила классический венгерский гуляш!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!