Венгерский гуляш по чигишварске

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 131 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт венгерского гуляша по чигишварске
Фото готового рецепта венгерского гуляша по чигишварске

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! Возможно вам будет интересен рецепт венгерского супа-гуляша в хлебе, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт венгерского гуляша по чигишварске

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  131 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская
  • Повод:  На обед, На ужин

Для гуляша говядину необходимо очистить от пленок и жил, нарезать на кусочки и хорошо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Тогда после тушения оно станет нежным. В чем секрет и как приготовить венгерский гуляш по-чигишварске, спросите вы? Все подробности покажу ниже, в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Сало — 100 г
  • Пиво темное — 500 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Тмин — 1 ч.л. (молотый)
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Соус томатный — 100 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика (крупный)
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.

В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.

Рецепт венгерского гуляша по чигишварске

Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.

Рецепт венгерского гуляша по чигишварске

На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.

Рецепт венгерского гуляша по чигишварске

Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!

Рецепт венгерского гуляша по чигишварске

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alisa
alisa

Венгерский гуляш по чигишварске выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

kuradom
kuradom

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, венгерский гуляш по чигишварске сказка!

ederite
ederite

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Элька Урянская
Элька Урянская

УРА!!! Свершилось! Я сделала венгерский суп-гуляш. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

incedelse1972
incedelse1972

Удобная у вас инструкция по приготовлению венгерского гуляша по чигишварске получилась

lutrica1972
lutrica1972

Здравствуйте Санжар!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Россомагина Татьяна
Россомагина Татьяна

Спасибо, Санжар, очень вкусно!

lyuda87
lyuda87

Столько нового узнала про венгерский гуляш по чигишварске!
Спасибо!!