Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 131 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! Возможно вам будет интересен рецепт венгерского супа-гуляша в хлебе, напишите, что думаете.
Для гуляша говядину необходимо очистить от пленок и жил, нарезать на кусочки и хорошо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Тогда после тушения оно станет нежным. В чем секрет и как приготовить венгерский гуляш по-чигишварске, спросите вы? Все подробности покажу ниже, в пошаговом рецепте.
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.
В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.
Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.
На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.
Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, венгерский гуляш по чигишварске сказка!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
УРА!!! Свершилось! Я сделала венгерский суп-гуляш. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Удобная у вас инструкция по приготовлению венгерского гуляша по чигишварске получилась
Здравствуйте Санжар!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо, Санжар, очень вкусно!
Столько нового узнала про венгерский гуляш по чигишварске!
Спасибо!!
Венгерский гуляш по чигишварске выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!