Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКалл.
Если вы до сих пор не делали сами аджику из кабачков, то многое потеряли. Она считается почти универсальным дополнением для всех блюд, особенно мясных. А как хорошо подходит к простым овощам! Возможно вам будет интересен рецепт аджики с уксусом, напишите, что думаете.
Пора вам узнать, как приготовить аджику из кабачков. Получается нечто среднее между томатной пастой и кабачковой икрой. Такой закуской можно запастись заранее, чтобы радовать себя в течение всего года. Именно по этому рецепту блюдо получается очень сытным. Этот соус можно просто намазывать на хлеб и будет очень вкусно.
Помидоры помойте и измельчите в мясорубке. То же самое сделайте и с кабачками, предварительно их почистив, и со сладким перцем. Все измельчите до кашеобразного состояния.
Остается морковь и чеснок. Их также измельчите, все овощи перемешайте. Добавьте масло, сахар и соль.
Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут. После этого всыпьте молотый перец и готовьте еще 10 минут.
Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. На одну ночь оставьте ее в перевернутом виде под одеялом, а потом можете приступать к дегустации.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику консервированную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я делала аджику из кабачков строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Привет!
Я не ем аджику из кабачков!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Расторгуева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сегодня буду готовить!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://realcooks.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-abkhazskaya
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от аджики из кабачков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)