Аджика свежая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 40 кКалл. Рецепт аджики свежей относится к рецептам сыроедения.

Рецепт аджики свежей
Фото готового рецепта аджики свежей

Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент и наслаждаешься! Возможно вам будет интересен рецепт аджики консервированной, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аджики свежей

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  40 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Рецепты сыроедения

Данный способ приготовления аджики является очень быстрым, так как не нужно ничего варить. Аджика готовится фактически в сыром виде, а затем раскладывается по стерилизованным банкам для хранения. Максимальный срок хранения продукта - 6 месяцев в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику свежую в домашних условиях. Удачи!

Ингредиенты

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Перец болгарский — 500 г
  • Перец жгучий — 150 г
  • Чеснок — 150 г
  • Корень хрена — 250 г
  • Соль — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус яблочный — 1,5 стак.

Как приготовить

Овощи тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Перец следует очистить от плодоножек и семян. Корень хрена и чеснок также очищаем.

Перемалываем все овощи при помощи мясорубки. Должна получится густая однородная масса. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Рецепт аджики свежей

Разложите аджику по чистым, стерилизованным банкам. Храните в холодильнике (или просто в прохладном месте). Приятного аппетита!

Рецепт аджики свежей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику абхазскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nedogoda_71
nedogoda_71

Спасибо большое за замечательный рецепт аджики свежей.

anutot2003
anutot2003

Приготовила аджику свежую!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ledsers1990
ledsers1990

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо viktorenkova_78 за то, что даёт нам возможность выбора!

arina98
arina98

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

enenof
enenof

Viktorenkova_78, ты сама их придумала рецепт аджики свежей?

lyuba92
lyuba92

Аджика свежая для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

resen
resen

А я всегда готовлю с viktorenkova_78 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ingomes1975
ingomes1975

Привет всем, случайно узнала о горькой аджике, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Кстати, когда я первый раз попробовала аджику свежую, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Вика Герасимова
Вика Герасимова

Я выбрала аджику свежую, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ofimi2001
ofimi2001

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

incedelse1972
incedelse1972

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

dinieri2002
dinieri2002

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!