Аджика без варки

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 65 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт аджики без варки
Фото готового рецепта аджики без варки

Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию. Возможно вам будет интересен рецепт аджики с уксусом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аджики без варки

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  65 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Поскольку сейчас вовсю идет сезон заготовок, то для всех любителей остренького и пикантного я расскажу, как сделать аджику без варки. Готовится такая приправа очень просто и, что самое главное, - вам потребуется на это совсем немного времени. Зато всю осень, зиму и даже весну вы сможете наслаждаться отличным вкусом аджики, кстати, на ее основе можно делать различные соусы и маринады для мяса. В общем, этот простой рецепт аджики без варки действительно полезная вещь, так что обязательно возьмите его на заметку.

Ингредиенты

  • Перец острый красный — 1 кг
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Кинза свежая — 250 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Базилик свежий фиолетовый — 20 г
  • Головки чеснока — 5 шт.
  • Семена кориандра — 5 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1-2 ст.л.
  • Соль крупная — 3-4 ст.л.

Как приготовить

Итак, перед тем как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрежьте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.

После того как очистили перец, нужно почистить и чеснок.

Рецепт аджики без варки

Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.

Рецепт аджики без варки

Теперь мы просто перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.

Рецепт аджики без варки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику абхазскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Находко
Светлана Находко

Спасибо!!!
аджика без варки СУПЕР!!!

girnaya_79
girnaya_79

Очень очень вкусно!
Делала аджику без варки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

hithu
hithu

Как же хочется аджики без варки!!!

tororofra
tororofra

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

горькая аджика гораздо вкуснее и быстрее готовить.

valya84
valya84

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ulyurded
ulyurded

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

coner2002
coner2002

Синцова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!