Аджика абхазская

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 89 кКалл.

Рецепт аджики абхазской
Фото готового рецепта аджики абхазской

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из томатов, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аджики абхазской

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  89 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская

Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!

Ингредиенты

  • Болгарский зеленый перец — 4 шт.
  • Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 г
  • Чаман — 0,5 ч.л. (пожитник)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.

Как приготовить

Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.

Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.

Рецепт аджики абхазской

Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).

Рецепт аджики абхазской

Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.

Рецепт аджики абхазской

Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.

Рецепт аджики абхазской

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с уксусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
uporee
uporee

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

vasilisa88
vasilisa88

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

edickea
edickea

Подруги спрашивали о realcooks.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-baklazhanami. Посоветуйте хороший рецепт.

Алиса Бедокурова
Алиса Бедокурова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tomara94!!!

emyed1980
emyed1980

Не рецепт, а песня!!!

Патрушева Тома
Патрушева Тома

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

aldasin1974
aldasin1974

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.