Аджика воспоминание

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 77 кКалл.

Рецепт аджики воспоминание
Фото готового рецепта аджики воспоминание

Это семейный рецепт аджики. Достался от мне от прабабушки. Так готовит аджику моя бабушка, моя мама и я. Очень просто, легко и безумно вкусно! Обычно я закрываю 40 литров такой аджики и до весны ее не хватает. Возможно вам будет интересен рецепт аджики с уксусом, напишите, что думаете.

Рецепт аджики воспоминание

  • Общее время:  4560 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • помидоры - 5 кг
  • перец болгарский - 600 г
  • перец красный жгучий - 2 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • лук репчатый - 700 г
  • морковь - 3 шт.
  • петрушка - 150 г
  • масло растительное - 700 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • перец душистый горошком - 6 шт.
  • травы сухие - 1 ст.л.

Как приготовить

Итак, все овощи помыть. Морковь, лук, перцы, чеснок почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке: помидоры, морковь (большие 3 штуки), лук, перец болгарский, перец красный жгучий (без семян), чеснок (2 большие головки) и петрушку. 150 грамм петрушки- это 2 больших пучка. Влить нерафинированное растительное масло, посолить и добавить 1 столовую ложку трав. Смесь травок я делаю так: покупаю в аптеке- душица, чабрец, мята и шалфей, по 1 столовой ложке высыпаю в банку, перемешиваю. Добавляем черный перец горошком и душистый горошком. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно есть сразу, а можно и хранить в подвале. Рецепт я слегка изменила под себя, так как не очень люблю острое. В оригинале было так: 150 г чеснока, 150 г горького стручкового перца.

Обычно я закрываю 40 литров и они редко доживают до весны... Это очень вкусно!

Рецепт аджики воспоминание

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
engathate1988
engathate1988

Пошла пробовать…)))))

aska
aska

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе аджику воспоминание в коллекцию рецептов.

tonya83
tonya83

Попробуйте рецепт realcooks.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-konservirovannaya, это просто и вкусно.

athat
athat

Eroshenko_79 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ideato
ideato

Eroshenko_79, спасибо огромное за рецепт аджики воспоминание!
делаю уже 5-й раз!

Зина Одинцова
Зина Одинцова

Просто замечательно…

yella
yella

Офигенно вкусно получается аджику воспоминание и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Дерябин Лиза
Дерябин Лиза

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

dasha
dasha

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tidadya1998
tidadya1998

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.