Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 77 кКалл.
Это семейный рецепт аджики. Достался от мне от прабабушки. Так готовит аджику моя бабушка, моя мама и я. Очень просто, легко и безумно вкусно! Обычно я закрываю 40 литров такой аджики и до весны ее не хватает. Возможно вам будет интересен рецепт аджики с уксусом, напишите, что думаете.
Итак, все овощи помыть. Морковь, лук, перцы, чеснок почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке: помидоры, морковь (большие 3 штуки), лук, перец болгарский, перец красный жгучий (без семян), чеснок (2 большие головки) и петрушку. 150 грамм петрушки- это 2 больших пучка. Влить нерафинированное растительное масло, посолить и добавить 1 столовую ложку трав. Смесь травок я делаю так: покупаю в аптеке- душица, чабрец, мята и шалфей, по 1 столовой ложке высыпаю в банку, перемешиваю. Добавляем черный перец горошком и душистый горошком. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно есть сразу, а можно и хранить в подвале. Рецепт я слегка изменила под себя, так как не очень люблю острое. В оригинале было так: 150 г чеснока, 150 г горького стручкового перца.
Обычно я закрываю 40 литров и они редко доживают до весны... Это очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе аджику воспоминание в коллекцию рецептов.
Попробуйте рецепт realcooks.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-konservirovannaya, это просто и вкусно.
Eroshenko_79 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Eroshenko_79, спасибо огромное за рецепт аджики воспоминание!
делаю уже 5-й раз!
Просто замечательно…
Офигенно вкусно получается аджику воспоминание и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Пошла пробовать…)))))