Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 80 кКалл.
Ароматный соус поможет раскрыть вкус мясных блюд по новому!
Аджика из яблок и перца получается в меру острой, с приятной кислинкой и головокружительным ароматом. Для приготовления лучше выбрать кислый сорт яблок, а болгарский перец взять красного цвета. Подавать аджику можно к любым мясным блюдам, будет очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт аджики с баклажанами, напишите, что думаете.
1. Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу.
2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем. Чистим чеснок.
3. Очищаем морковь и яблоки от кожицы, у яблок еще вырезаем сердцевину с семечками.
4. Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя).
5. Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
6. Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть.
7. Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик, перемешиваем.
Аджика получилась изумительной, с ней любое блюдо заиграет по-новому!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику консервированную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать аджику из яблок и перца к домашнему празднику.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Загретдинова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Довольна горькой аджикой. Обязательно попробуйте.
Как же хочется аджики из яблок и перца!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Здравствуйте Загретдинова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим аджику из яблок и перца, спасибо огромное за рецептик!!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт аджики из яблок и перца меня выручил!
Загретдинова!
Спасибо огромное за новенький рецептик аджики из яблок и перца!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике из яблок и перца зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Загретдинова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Загретдинова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!