Аджика из яблок и перца

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 80 кКалл.

Рецепт аджики из яблок и перца
Фото готового рецепта аджики из яблок и перца

Ароматный соус поможет раскрыть вкус мясных блюд по новому!

Аджика из яблок и перца получается в меру острой, с приятной кислинкой и головокружительным ароматом. Для приготовления лучше выбрать кислый сорт яблок, а болгарский перец взять красного цвета. Подавать аджику можно к любым мясным блюдам, будет очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт аджики с баклажанами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аджики из яблок и перца

  • Общее время:  2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 300 г
  • Перец острый стручковый - 40 г
  • Яблоки - 200 г
  • Помидоры - 400 г
  • Морковь - 160 г
  • Чеснок - 40 г
  • Сахар - 100 г
  • Специи сухие - 40 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Базилик - 30 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

1. Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу.

2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем. Чистим чеснок.

3. Очищаем морковь и яблоки от кожицы, у яблок еще вырезаем сердцевину с семечками.

4. Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя).

5. Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.

6. Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть.

7. Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик, перемешиваем.

Аджика получилась изумительной, с ней любое блюдо заиграет по-новому!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику консервированную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Черноусова
Вера Черноусова

Загретдинова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Лузгина Юля
Лузгина Юля

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать аджику из яблок и перца к домашнему празднику.

inga81
inga81

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

dubakina_85
dubakina_85

Загретдинова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yesad1989
yesad1989

Довольна горькой аджикой. Обязательно попробуйте.

katarina88
katarina88

Как же хочется аджики из яблок и перца!!!

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

evgeniya72
evgeniya72

Здравствуйте Загретдинова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

couteast
couteast

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Зина Дейс
Зина Дейс

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим аджику из яблок и перца, спасибо огромное за рецептик!!!!

selonci1980
selonci1980

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт аджики из яблок и перца меня выручил!

makhonina_73
makhonina_73

Загретдинова!
Спасибо огромное за новенький рецептик аджики из яблок и перца!!!

endore
endore

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике из яблок и перца зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

titarenko_72
titarenko_72

Загретдинова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Алиса Чиркина
Алиса Чиркина

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!