Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 70 кКалл.
Эта аджика готовится из сладкого болгарского перца и острого стручкового перца. Закуска получается довольно острой и пикантной. Аджику намазывают на хлеб или используют как соус к разным мясным блюдам Возможно вам будет интересен рецепт аджики из яблок и перца, напишите, что думаете.
Одна из самых лучших и пикантных закусок на праздничный стол - это аджика из острого перца в домашних условиях. Аджика получается очень насыщенной за счет сладости болгарского перца и остроты перца жгучего. Хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но и с гарниром, например с картофелем пюре или с макаронами. Удачи!
Чтобы аджика дольше хранилась, нужно подержать перцы при комнатной температуре несколько дней, чтобы они немного подвяли. Затем перцы очищаем о семян и плодоножек.
Кориандр или семена кинзы нужно истолочь в ступке.
К перцам добавьте зубчики очищенного чеснока и половину кориандра.
Перемалываем овощи в блендере.
Консистенция должна получится, как у пюре.
Переложите массу в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу и оставшийся кориандр. Тщательно перемешайте.
Разложите аджику по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из помидоров, яблок и перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз сделала сама аджику из острого перца.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Raya, аджика из острого перца - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Raya, здесь новое блюдо аджика с баклажанами.
Необыкновенный рецепт аджики из острого перца!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за аджику из острого перца!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ох, какая вкуснятина!
Не рецепт, а песня!!!
Очень люблю аджику из острого перца, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Приготовила аджику из острого перца-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Raya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!