Аджика из острого перца

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 70 кКалл.

Рецепт аджики из острого перца
Фото готового рецепта аджики из острого перца

Эта аджика готовится из сладкого болгарского перца и острого стручкового перца. Закуска получается довольно острой и пикантной. Аджику намазывают на хлеб или используют как соус к разным мясным блюдам Возможно вам будет интересен рецепт аджики из яблок и перца, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аджики из острого перца

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Одна из самых лучших и пикантных закусок на праздничный стол - это аджика из острого перца в домашних условиях. Аджика получается очень насыщенной за счет сладости болгарского перца и остроты перца жгучего. Хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но и с гарниром, например с картофелем пюре или с макаронами. Удачи!

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 500 г
  • Перец острый — 500 г
  • Чеснок — 150 г
  • Кориандр — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Чтобы аджика дольше хранилась, нужно подержать перцы при комнатной температуре несколько дней, чтобы они немного подвяли. Затем перцы очищаем о семян и плодоножек.

Кориандр или семена кинзы нужно истолочь в ступке.

Рецепт аджики из острого перца

К перцам добавьте зубчики очищенного чеснока и половину кориандра.

Рецепт аджики из острого перца

Перемалываем овощи в блендере.

Рецепт аджики из острого перца

Консистенция должна получится, как у пюре.

Рецепт аджики из острого перца

Переложите массу в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу и оставшийся кориандр. Тщательно перемешайте.

Рецепт аджики из острого перца

Разложите аджику по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт аджики из острого перца

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из помидоров, яблок и перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Викторенкова Ксюха
Викторенкова Ксюха

Raya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

paittise
paittise

Первый раз сделала сама аджику из острого перца.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Коронский Надя
Коронский Надя

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

Raya, аджика из острого перца - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

viktoriya73
viktoriya73

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Лера Андриянов
Лера Андриянов

Raya, здесь новое блюдо аджика с баклажанами.

imearo1999
imearo1999

Необыкновенный рецепт аджики из острого перца!!!

zina
zina

Фантастика!!!
Спасибо огромное за аджику из острого перца!

valya91
valya91

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lashuner
lashuner

Ох, какая вкуснятина!

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Не рецепт, а песня!!!

marianna92
marianna92

Очень люблю аджику из острого перца, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yuska
yuska

Приготовила аджику из острого перца-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!