Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 57 кКалл.
Аджика горькая - очень вкусная приправа, которая используется с разными блюдами. В основном как добавка к гарниру в блюда, где есть мясо или птица. Особенно хороша в зимнее время года, как разогревающая приправа. И, что замечательно, при приготовлении аджики, можно регулировать кол-во горького стручкового перца, в зависимости от вкуса хозяйки и ее домочадцев. Советую, друзья. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из томатов, напишите, что думаете.
Все просто. Моем овощи, очищаем от хвостиков, перец очищаем от зерен. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, петрушку и чеснок тоже. Получается кашеобразная масса. Добавляем соль и масло.
Все ставим на огонь и варим с момента закипания 30-40 минут. Затем в стерилизованные банки укладываем и закатываем. Очень легко, зато зимой вкуснятина. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с уксусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Надо попробовать приготовить горькую аджику
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла горькая аджика. Вот я ему и приготовлю.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Татьяна-бакиночка, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт горькой аджики!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
За идею брала рецепт realcooks.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-baklazhanami. Получилось очень вкусно.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Татьяна-бакиночка, сделала сегодня горькую аджику.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Татьяна-бакиночка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Татьяна-бакиночка, это просто волшебный рецепт горькой аджики!
спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.