Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 64 кКалл.
Отличный рецепт приготовления аджики из сладкого болгарского и жгучего перцев и чеснока. В целом блюдо готовится достаточно просто. Вкуснейшая закуска прекрасно хранится в банках всю зиму. Возможно вам будет интересен рецепт аджики зеленой на зиму, напишите, что думаете.
Аджика получается довольно острой. Если вы любите, чтобы закуска была помягче, рекомендую уменьшить количество жгучего перца или добавить вместо него яблоки. Аджика из перца и чеснока на зиму, приготовленная в домашних условиях, станет самой популярной закуской на любом столе, заменяя традиционный салат. Удачи!
Перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками.
Очищаем чеснок.
Теперь пропускаем через мясорубку оба вида перца и чеснок.
Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо все перемешиваем и варим, помешивая, на среднем огне 15 минут.
Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и переворачиваем для остывания. Затем храним в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из алычи на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Большое спасибо!!!
У Борзых очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вкуснее чем аджика из помидоров и чеснока на зиму?
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт аджики из перца и чеснока на зиму!
Очень вкусно и главное просто.
аджика из перца и чеснока на зиму получается ням-ням.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить аджику из перца и чеснока на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за шедевры!!!
Очень интересный рецепт аджики из перца и чеснока на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.
Борзых, это просто волшебный рецепт!
Спасибо Борзых, очень часто пользуюсь этим сайтом.