Маринованные баклажаны по-татарски

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 73 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт маринованных баклажанов по-татарски
Фото готового рецепта маринованных баклажанов по-татарски

Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт маринованных шампиньонов, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт маринованных баклажанов по-татарски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  73 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — 2 шт. (по пучку петрушки и укропа)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец — По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить

Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.

Баклажаны порежьте средними кусочками.

Рецепт маринованных баклажанов по-татарски

Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.

Рецепт маринованных баклажанов по-татарски

Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.

Рецепт маринованных баклажанов по-татарски

В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.

Рецепт маринованных баклажанов по-татарски

Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.

Рецепт маринованных баклажанов по-татарски

Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Рецепт маринованных баклажанов по-татарски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны жареные маринованные суточные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
istiti1988
istiti1988

Маринованных баклажанов по-татарски просто супер, мои гости все были в восторге!!! fefilova_72, спасибо!

krivonos_72
krivonos_72

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

elyilor
elyilor

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

inga81
inga81

Приготовила маринованные баклажаны по-татарски.
Обалденно вкусно!

marianna92
marianna92

А как Вы готовите маринованные цукини? Поделитесь секретом.

estont
estont

Fefilova_72, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

braitseva_75
braitseva_75

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринованные баклажаны по-татарски, но вышло вкусно!