Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 534 кКалл.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Эта "корона" состоит из куриного мяса, морковного слоя и внутри грибами, фаршированными нежной сырно-рисовой начинкой. Запеченная в форме-кольце, она становится по-истине похожей на корону, легко нарезающейся на порционные кусочки. Всегда украсит и будничный и праздничный стол! Для этой короны я сделала также соус-аджику, который прекрасно дополняет вкус. Соус в меру острый, сладкий и очень-очень ароматный! Угощайтесь! Это очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт солянки мясной, напишите, что думаете.
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.
Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр, соль и мелко нарезанный базилик. Тщательно все перемешать.
Шампиньоны очистить, удалить ножку.
Форму-кольцо для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину мясного фарша.
Выложить на фарш шампиньоны и немного их вдавить, как бы "усадить".
В шампиньоны выложить сырно-рисовую начинку.
На шампиньоны выложить слой моркови, нарезанную пластинами.
Сверху выложить оставшийся мясной фарш. Все хорошо утрамбовать.
Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Тем временем приготовить аджику. Для этого пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь, лук. Всю овощную массу поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Добавить соль, мелко нарезанный кайенский перец без семян, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. Дать остыть. Добавить уксус. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до пяти дней.
Мясную корону достать из духовки, дать ей остыть прямо в форме. Перевернуть на тарелку (будьте осторожны, сок от мяса будет находиться на дне формы и будет вытекать). Подавать с соусом (я полила сверху, а также подавала отдельно в соуснице). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную мясную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Unerorou, спасибо за новый вариант мясной короны с соусом-аджикой.
Нужно будет обязательно попробовать
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо! Клевенько!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://realcooks.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-s-adzhikoi-i-tomatnoi-pastoi - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мясной короны с соусом-аджикой.
Сделала мясную корону с соусом-аджикой всё было очень вкусно отличный рецептик
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт отличный!
делаю мясную корону с соусом-аджикой регулярно.