Мясная солянка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед.

Рецепт мясной солянки
Фото готового рецепта мясной солянки

Мясная солянка – сытное и очень аппетитное блюдо. Безусловно, благодаря разнообразию мясных изделий оно покорит сердца практически всех мужчин.

Во многих семьях традиционно в меню горячих первых блюд входит солянка мясная. Ну, а если еще есть хозяйки, не имеющие в своем арсенале фирменного рецепта солянки, могут воспользоваться данным мастер-классом для освоения правил приготовления этого блюда. Хочу сразу предупредить, данный рецепт не является классическим. Но проверен годами и готовился не один раз. Думаю, этот рецепт, как и традиционный, также найдет своих поклонников.

{h3}С чем подать{/h3}

Готовую солянку подают с зеленью и долькой лимона. Многие предпочитают сочетать данное блюдо с ржаным хлебом. Возможно вам будет интересен рецепт домашней мясной солянки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мясной солянки

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Свиные ребра копченые 300 г
  • Колбаски охотничьи 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Маслины 200 г
  • Соль 2 щепотки

Как приготовить

Прежде всего, готовим мясной бульон. Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.

Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса. Далее бульон снимаем с огня. Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем. Бульон процеживаем.

Рецепт мясной солянки

Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.

Рецепт мясной солянки

Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.

Рецепт мясной солянки

Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.

Рецепт мясной солянки

В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку. Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.

Рецепт мясной солянки

Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.

Рецепт мясной солянки

В сковороду с луком вливаем несколько столовых ложек готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.

Рецепт мясной солянки

Маслины режем пополам.

Рецепт мясной солянки

Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку. Блюдо заправляем любимыми специями. Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу. Мясная солянка готова!

Рецепт мясной солянки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мясную с оливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Кусакина Алиса
Кусакина Алиса

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Рудченко Вера
Рудченко Вера

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Спасибо огромное за рецепт! мясная солянка супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Всем привет! Девочки приготовила realcooks.ru/supy/solyanka/sbornaya-myasnaya-solyanka, ну очень классно, а главное быстро.

margarita73
margarita73

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

anna88
anna88

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Делала мясную солянку на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Зина Дейс
Зина Дейс

Ася, аппетитно - чудо!

dilis
dilis

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!