Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 99 кКалл.
Невероятно вкусное фруктово-ванильное лакомство! Приготовь!
Грушевый джем из груш на зиму порадует в холодную пору своим ярким вкусом и ванильным ароматом. Сахар в этом рецепте берется в минимальном количестве, но при желании его можно увеличить вдвое и даже втрое. Такой джем хранится в прохладном месте в течение года, а после открытия банки его можно держать в холодильнике еще месяц. Груши лучше выбирать твердых сортов, но тем не менее они должны быть спелые, достаточно сочные и вкусные. Возможно вам будет интересен рецепт густого грушевого джема, напишите, что думаете.
Первым делом перебираем груши. Выбирать их лучше всего без темных пятен, достаточно твердые, но обязательно спелые. В этом случае джем будет особенно вкусным, сладким и ароматным. Из груш вырезаем сердцевинки, затем режем фрукты на тонкие кусочки. Их форма может быть любой. Не нужно слишком мельчить.
Из лимонов выдавливаем сок в отдельную емкость. Ванильные стручки разделяем на половинки вдоль.
Готовить джем будем в течение двух дней. Итак, день первый:
- в эмалированную кастрюлю перекладываем нарезанные груши, затем наливаем поверх груш лимонный сок, добавляем один ванильный стручок и сахар,
- ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, держим минут 5-10, помешивая, после чего даем смеси остыть,
- закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
День второй:
- заранее подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их любым удобным способом, например, можно прокипятить их в течение 5 минут,
- грушевую смесь переливаем в дуршлаг и устанавливаем над чашей, чтобы собрать сироп,
- сироп переливаем в эмалированную кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь, доводим содержимое кастрюли до кипения,
- кипятим сироп до тех пор, пока он не уменьшится в объемах и не загустеет, после чего извлекаем стручки, а в сироп добавляем груши,
- варим все вместе до мягкости груш и загустения сиропа на среднем огне (степень загустения можно регулировать на свой вкус), затем перекладываем готовый джем в подготовленные банки,
- банки накрываем крышками и стерилизуем джем. Делается это так: на дно большой кастрюли стелим полотенце, ставим банки с джемом. Заполняем кастрюли водой до плечиков банок с джемом. Ставим кастрюлю на огонь, ждем когда вода закипит. После закипания держим банки с джемом в кипящей воде в течение 10 минут,
- после даем банкам остыть под пледом и убираем их на хранение.
Всего джема получается примерно 4 банки объемом 100 мл.
Все готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из красной смородины на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Etadowes1997 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грушевый джем из груш на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за рецептик грушевого джема из груш на зиму!!!
Муж был в восторге.
грушевого джема из груш на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Etadowes1997, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от грушевого джема из груш на зиму!
Рецепт интересный.
Попробую!
Нашла на сайте замечательный рецепт джема из груш.
Делала грушевый джем из груш на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо большое!!!
очень понравилось грушевый джем из груш на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, etadowes1997.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе грушевый джем из груш на зиму в коллекцию рецептов.
Etadowes1997!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грушевый джем из груш на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
etadowes1997 спасибо вам огромное!
Сделала грушевый джем из груш на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вот это ДААААА!!!