Густой грушевый джем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 302 кКалл.

Рецепт густого грушевого джема
Фото готового рецепта густого грушевого джема

Редакция «Со Вкусом» ответственно заявляет: хорошего джема много не бывает. Как же не воспользоваться возможностью и не приготовить еще одну баночку вкуснятины? На этот раз из груш. Густой, необычайно красивый, с потрясающим ванильным ароматом… Идеально намазывается на хлеб и не растекается. Как масло!

Пряности — прекрасный способ облагородить что угодно. В результате простецкое, на первый взгляд, блюдо на вкус просто фантастическое. Груша дружит с ванилью, кардамоном, розовым перцем, мускатным орехом. Выбирайте себе по душе!

Если блендера у вас нет, можете организовать процесс иначе. В самом начале натрите груши на терке, а дальше готовьте согласно рецепту. Большая часть ломтиков разварится, но готовый джем всё же будет более фактурным, чем тот, что был пюрирован. Возможно вам будет интересен рецепт джема из перца, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт густого грушевого джема

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  302 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вы лишь представьте: утро, свежесваренный кофе, ароматная булочка с джемом... Готовьте, пробуйте, удивляйтесь и делитесь радостью с друзьями, ведь это на самом деле очень вкусно!

Ингредиенты

  • Груша 2 кг
  • Сахар 3 стак.
  • Мускатный орех 2 щеп
  • Лимонный сок 0,25 стак.
  • Ванилин 1 ч.л.

Как приготовить

У груш удалите сердцевину. Кожуру снимать не надо, так как она богата пектином, от которого во многом зависит густота джема.

Мякоть груш нарежьте небольшими кубиками, добавьте лимонный сок, сахар и мускатный орех. Доведите до кипения, периодически помешивая деревянной лопаткой. После закипания варите на медленном огне 40 минут.

Снимите с огня, слегка остудите, пюрируйте массу блендером, добавьте ванилин. Верните кастрюлю на огонь и еще раз доведите до кипения. Готовый джем расфасуйте горячим по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните банки и укутайте до остывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zhuribeda_78
zhuribeda_78

Кому посчастливилось отведать густой грушевый джем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

yulyasha
yulyasha

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила джем из груш, мужу очень понравилось.

anterorar
anterorar

Это не густой грушевый джем, это просто бомба!!!
Я готовила густой грушевый джем на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне густой грушевый джем даже гости заказывают!!

asya79
asya79

УРА!!! Свершилось!
Я сделала густой грушевый джем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Ратникова Анюта
Ратникова Анюта

И это вправду весьма необычный рецепт.

budyakova_93
budyakova_93

Какой замечательный рецепт густого грушевого джема - яркий, красочный и аппетитный!

Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

katya
katya

Спасибо, uldofleds, за изумительный рецепт густого грушевого джема!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

metlich_73
metlich_73

Сделала густой грушевый джем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Евгения Осколков
Евгения Осколков

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)