Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 771 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Джем представляет собой желеобразную массу, содержащую сваренные в сахарном сиропе целые плоды и ягоды, или их же, но нарезанные кусочками. Чем же джем отличается от варенья? В отличие от последнего сироп в джемах не отделяется от плодов, а образует с ними единую густую массу. Сами плоды мягкие, разваренные. Возможно вам будет интересен рецепт джема из перца, напишите, что думаете.
Груши помыть.
Очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать их мелкими кусочками.
Уложить в посуду, послойно пересыпать сахаром.
Оставить на 24 часа.
Прошло 24 часа. Сока предостаточно, чтоб варить джем.
Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
Добавки к джему: ванильный сахар, гвоздика и цедра лимона.
Добавить лимонные корочки, ванильный сахар, гвоздику. Груши периодически помешивать.
После варки в течение 1 часа, груши становятся прозрачными, и джем считается готовым.
Горячий джем расфасовать по горячим стерилизованным банкам.
Джем из груш готов! Вкус и аромат джема-замечательный! Джемы очень удобны при приготовлении пирогов, сладких пирожков, так как они более термостабильны, чем варенье и обычно не растекаются при выпечке. Удачных заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила джем из груш…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
realcooks.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-kaliny гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
По совету коллеги приготовила этот джем из груш.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Чудесный рецепт джема из груш!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!