Готовим повидло из рябины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 96 кКалл.

Рецепт готовима повидло из рябины
Фото готового рецепта готовима повидло из рябины

Видео рецепт

Рецепт готовима повидло из рябины

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Повидло из рябины на зиму - кладезь витаминов. Оно укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. Готовим повидло и рябины, с калиной, яблоками или грушей.

Ингредиенты

  • Рябина 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 1 л

Как приготовить

Рябину для повидла собирайте после заморозков, иначе она горчит.

Если такой возможности нет, заморозьте ягоды самостоятельно на 12 ч.

Список ингредиентов:

Рябину отварите до размягчения.

Перетрите ягоды через сито или измельчите блендером.

Смешайте кашицу с сахаром и настаивайте 2-3 ч.

Варите будущее повидло до понравившейся вам консистенции (не менее 30 мин).

Разложите джем по стерильным банкам и закатайте.

Рябину в этом рецепте можно соединить с калиной (по 0,5 кг).

Польза такого джема только повысится.

Чтобы разбавить своеобразный вкус рябины, приготовьте повидло с добавлением яблок.

Желательно, чтобы они были не кислыми.

Список продуктов:

Отварите рябину 10-15 мин

С яблок удалите кожуру и семена, и тоже сварите в воде.

Измельчите оба ингредиента блендером или перетрите через сито.

Добавьте сахар, 0,5 стакана воды и варите 1 ч.

Разложите в стерильные банки и закатайте.

Этот рецепт подходит для приготовления рябинового варенья с грушей или дыней.

Соблюдайте такое же количество ингредиентов и технику работы, только замените яблоки на другой фрукт.

Повидло по этому рецепту получается жидковатым и похожим на варенье.

Если метод приготовления вам понравится, а консистенция повидла - нет, добавьте пакетик желатина.

Список ингредиентов:

Ягоды рябины обдайте кипятком.

Смешайте сахар и воду, и доведите смесь до кипения.

Залейте рябину сиропом и настаивайте 12 ч.

За это время ягоды пропитаются, и будут напоминать жевательные конфеты.

Затем проварите повидло на медленном огне 1-1,5 ч.

Разлейте по стерильным банкам и закупорьте.

Рябиновое повидло хранится в прохладном подвале 2 сезона.

По желанию добавляйте в рецепт другие ингредиенты.

Например, лимон, апельсин или имбирь.

И не забывайте примораживать ягоду перед приготовлением, иначе повидло получится горьким.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
seadluc
seadluc

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Очень довольна готовимом повидло из рябины! Благодарю за рецепт.

litvishkova_79
litvishkova_79

Я тоже обожаю готовима повидло из рябины
но сама делала только один раз.

mila
mila

Спасибо за рецепт готовима повидло из рябины, получилось!

Даша Закора
Даша Закора

Прикольно получилось класс!!!

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Приготовила клубничное повидло, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

saitunem
saitunem

Peded, большое спасибо за рецепт готовима повидло из рябины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Спасибо, peded, за помощь!
Мой муж очень любит готовима повидло из рябины.

Елизавета Елина
Елизавета Елина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

goryunova_75
goryunova_75

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Женя Луценко
Женя Луценко

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Евгения Осколков
Евгения Осколков

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

mirvoda_73
mirvoda_73

Будем пробовать!

Вера Олечко
Вера Олечко

Да готовима повидло из рябины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
peded, спасибо!

margarita73
margarita73

Обязательно приготовлю!
peded, спасибо!

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще готовима повидло из рябины я не очччччень, но готовима повидло из рябины — на пятёрку)))

atiowatim
atiowatim

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)