Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКалл.
Замечательное на вкус повидло из ранеток порадует и тебя, и близких!
Отличное повидло из ранеток получается! Возможно вам будет интересен рецепт повидла из алычи, напишите, что думаете.
Помытые ранетки кладем в кастрюлю, доливаем воды, тушим на малом огне.
Ранетки должны упариться, на это уйдет около часа. За это время яблоки станут мягкими, нужно их проверить вилкой.
Теперь нужно протереть ранетки через сито, пользуясь толкушкой. Лучше брать металлическое сито.
Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар, варить на медленном огне, помешивая.
Можно варить повидло до тех пор, пока оно не станет нужной вам консистенции.
Если нужно закатать повидло в банки, делайте это, пока повидло горячее. Затем барки поставить в темное место на крышки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Делала повидло из ранеток на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Может быть кому и пригодиться тоже клубничное повидло.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Akinava1980, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Приготовила повидло из ранеток по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит повидло из ранеток.
Большое тебе спасибо, akinava1980, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!