Повидло из алычи

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 244 кКалл.

Рецепт повидла из алычи
Фото готового рецепта повидла из алычи

Рецепт повидла из алычи

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как приготовить повидло из алычи без косточек и заготовить его на зиму. Классический рецепт и способ с добавлением кабачка и яблок.

Ингредиенты

  • Пюре из алычи 1 кг

Как приготовить

Косточки из свежей алычи удаляются с трудом.

Поэтому придется предварительно проварить ягоду в воде 15 мин

Список продуктов:

Вареную ягоду остудите до комнатной температуры.

Чтобы отделить плоды от косточки и шкурки, перетрите алычу через мелкое сито.

Взвесьте пюре, и рассчитайте необходимое количество сахара.

Смешайте ингредиенты и варите повидло на медленном огне.

Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, иначе пригорит.

Готовность повидла определяется по пузырькам.

Если смесь начинает плеваться каплями, десерт готов.

Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.

Если алыча для вас чересчур кислая, сварите повидло с добавлением яблок и кабачков.

Вкус получится нейтральный, а консистенция - густой.

Список ингредиентов:

Очищенный от семян и кожуры кабачок измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку до состояния паштета.

Алычу отварите 10 мин, перетрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

Яблоки без кожуры измельчите, как и кабачок.

Соедините все пюре и прокипятите 5 минут.

Снова измельчите будущее пюре погружным блендером.

Уварите до густого состояния, затем добавьте сахар и держите на огне, пока повидло не станет темно-коричневого цвета.

Горячий джем распределите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.

Принцип приготовления джема из ягод алычи схож с классическим методом.

За исключением того, что повидло варится не на печи, а в мультиварке.

Список продуктов:

Отварите ягоды 10 мин, перетрите мякоть через сито.

Смешайте пюре с сахаром.

Готовьте в режиме Выпечка 40 мин

Разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.

Цвет и консистенция повидла зависит от сорта алычи.

Если джем получился кислым, добавьте сахарную пудру и прокипятите еще 5 мин

Храните повидло в подвале или холодильнике, и оно не испортится до следующего лета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Семашко, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

rasta
rasta

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

elyonti1979
elyonti1979

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sinselyu
sinselyu

Повидло из алычи это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать клубничное повидло.

parfenova_91
parfenova_91

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

itistere
itistere

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

tomara
tomara

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

hessomal
hessomal

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

masha81
masha81

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим повидло из алычи, спасибо огромное за рецептик!!!!

berri_70
berri_70

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили повидло из алычи.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tanechka
tanechka

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

yidrelad1985
yidrelad1985

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

induriowa
induriowa

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Я давненько поглядываю на повидла из алычи — очень аппетитно!
Буду готовить!

ictile
ictile

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела повидло из алычи, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

arisha
arisha

Приготовила вкусно

Мантурова Инка
Мантурова Инка

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Агапова Надя
Агапова Надя

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Левинская Зинка
Левинская Зинка

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!