Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 244 кКалл.
Как приготовить повидло из алычи без косточек и заготовить его на зиму. Классический рецепт и способ с добавлением кабачка и яблок.
Косточки из свежей алычи удаляются с трудом.
Поэтому придется предварительно проварить ягоду в воде 15 мин
Список продуктов:
Вареную ягоду остудите до комнатной температуры.
Чтобы отделить плоды от косточки и шкурки, перетрите алычу через мелкое сито.
Взвесьте пюре, и рассчитайте необходимое количество сахара.
Смешайте ингредиенты и варите повидло на медленном огне.
Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, иначе пригорит.
Готовность повидла определяется по пузырькам.
Если смесь начинает плеваться каплями, десерт готов.
Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.
Если алыча для вас чересчур кислая, сварите повидло с добавлением яблок и кабачков.
Вкус получится нейтральный, а консистенция - густой.
Список ингредиентов:
Очищенный от семян и кожуры кабачок измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку до состояния паштета.
Алычу отварите 10 мин, перетрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
Яблоки без кожуры измельчите, как и кабачок.
Соедините все пюре и прокипятите 5 минут.
Снова измельчите будущее пюре погружным блендером.
Уварите до густого состояния, затем добавьте сахар и держите на огне, пока повидло не станет темно-коричневого цвета.
Горячий джем распределите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.
Принцип приготовления джема из ягод алычи схож с классическим методом.
За исключением того, что повидло варится не на печи, а в мультиварке.
Список продуктов:
Отварите ягоды 10 мин, перетрите мякоть через сито.
Смешайте пюре с сахаром.
Готовьте в режиме Выпечка 40 мин
Разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.
Цвет и консистенция повидла зависит от сорта алычи.
Если джем получился кислым, добавьте сахарную пудру и прокипятите еще 5 мин
Храните повидло в подвале или холодильнике, и оно не испортится до следующего лета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Повидло из алычи это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать клубничное повидло.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим повидло из алычи, спасибо огромное за рецептик!!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили повидло из алычи.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я давненько поглядываю на повидла из алычи — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела повидло из алычи, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Приготовила вкусно
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Семашко, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!