Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКалл.
Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из алычи, напишите, что думаете.
В моих планах на это лето не только поездка на море, но и консервация варенья, чтобы хватило на всю зиму. А что лучше поможет вспомнить солнечные летние дни, как не варенье из желтых плодов. Сделать его очень просто, достаточно очистить все фрукты и сварить их с сахаром, а затем разложить по баночкам. Подавайте варенье в холодном виде.
1. Сливы хорошенько вымойте, затем разделите на 2 части, удалите косточку. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части.
2. Выложите сливы в кастрюлю, добавьте сахарный песок, разделите палочку ванили и ножом достаньте семена. Варите сливы 15-25 минут до уменьшения массы на 1/3. Выдавите сок одного лимона и перемешайте.
3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните в кладовой и используйте при необходимости.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за угощение, буду пробовать
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Анкудинова, тут ещё клубничное повидло realcooks.ru/zagotovki/povidlo/klubnichnoe-povidlo.
Анкудинова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень довольна сливовым повидлом! Благодарю за рецепт.
Буду смело готовить сливовое повидло на праздники!
Анкудинова, получилось зашибись!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сливового повидла!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Анкудинова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ух ты! Как красиво и просто!