Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКалл.
Сделает твою жизнь такой же сладкой, как повидло!
Я обожаю клубничное повидло и его сладкий ягодный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт сливового повидла, напишите, что думаете.
Избавляем зрелую, сочную клубнику от хвостиков. В ходе этого, избавляемся также от недостаточно зрелых ягод. Вот мы ее перебрали, помыли под краном, и положили в широкий таз, наполненный половиной литра воды. Включаем огонь на слабую мощность и греем воду. Варим почти час, или полчаса, зависит от вкуса. В любом случае, ягоды не должны быть ни слишком твердыми, ни слишком разварившимися.
Проваренную клубнику растираем в сладкое пюре, пропуская через сито. Мелкие дырочки в сите пропустят клубничную мякоть и соки, но задержат все лишнее. Клубничную массу возвращаем в тазик с водой и добавляем кило сахара. Варим, держа слабую температуру, помешивая и наблюдая за процессом пару часов. Ближе к концу, горячее клубничное повидло заправляем остатками сахарка, перемешивая. Теперь варка продолжается, покуда повидло не достигнет предпочитаемой густоты.
Кладем повидло по баночкам и даем остыть на открытом воздухе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из алычи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кляшева, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
клубничное повидло просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Кляшева за твои рецепты.))))
Прикольный рецепт
Сделали, но еще не пробовали!!
Для клубничного повидла вроде не сложно, можно попробовать.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте повидла из груш.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сижу сейчас, доедаю клубничное повидло.
Очень вкусно, мне понравилось.
Кляшева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромное спс за рецептик!!! =)