Повидло из сливы

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 140 кКалл.

Рецепт повидла из сливы
Фото готового рецепта повидла из сливы

Это повидло отличается от обычного сливового варенья тем, что готовится в духовке. Повидло получается густое, ароматное (для аромата я добавляю иногда немного Амаретто, но это необязательно). В этом повидле мало сахара - всего 400г сахара на 2 кг слив. Сливы лучше брать спелые и крепкие, любого сорта. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из алычи, напишите, что думаете.

Рецепт повидла из сливы

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  2 ч 45 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  140 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2 кг слив
  • 400 г сахара
  • 125 мл ликера Амаретто (по желанию)

Как приготовить

Сливы промыть, удалить косточки. Сложить в большую кастрюлю, закрыть крышкой и довести до медленного кипения. Варить до размягчения сливы, затем вмешать 100 г сахара, перемешать и переложить в глубокую жаропрочную форму или утятницу.

Поставить в духовку - чуть выше середины духовки. Держать в духовке с чуть приоткрытой дверцей (можно вставить деревянную ложку, чтобы получилась небольшая щель),30 минут. Затем добавить еще 100г сахара, перемешать, затем снова 30 минут, опять сахар, пока весь сахар не уйдет. Затем продолжать держать в духовке, пока повидло не загустеет. Чтобы проверить на готовность - проведите деревянной ложкой по поверхности - если остается четкая бороздка, которая не расплывается - повидло готово.

В готовое повидло вмешать Амаретто и разложить по стерилизованным банкам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт повидла из сливы

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya
nastasya

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать повидло из сливы.
Раньше думала, что повидло из сливы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

chikunova_97
chikunova_97

Отчитываюсь.
повидло из сливы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Олеся Глинкина
Олеся Глинкина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

torofoffe
torofoffe

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Ищук Катарина
Ищук Катарина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Саша Чайникова
Саша Чайникова

Диана! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

yasya
yasya

Девочки, давайте поговорим про клубничное повидло. Сегодня приготовила, понравилось.

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

savitskaya_81
savitskaya_81

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Олеся Глинкина
Олеся Глинкина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lacre1999
lacre1999

Спасибо Диана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Люся Белоклейцева
Люся Белоклейцева

Диана, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

stovba_78
stovba_78

Я еще не делал повидло из сливы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Викторенкова Ксюха
Викторенкова Ксюха

Рецепт повидла из сливы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!