Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 140 кКалл.
Это повидло отличается от обычного сливового варенья тем, что готовится в духовке. Повидло получается густое, ароматное (для аромата я добавляю иногда немного Амаретто, но это необязательно). В этом повидле мало сахара - всего 400г сахара на 2 кг слив. Сливы лучше брать спелые и крепкие, любого сорта. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из алычи, напишите, что думаете.
Сливы промыть, удалить косточки. Сложить в большую кастрюлю, закрыть крышкой и довести до медленного кипения. Варить до размягчения сливы, затем вмешать 100 г сахара, перемешать и переложить в глубокую жаропрочную форму или утятницу.
Поставить в духовку - чуть выше середины духовки. Держать в духовке с чуть приоткрытой дверцей (можно вставить деревянную ложку, чтобы получилась небольшая щель),30 минут. Затем добавить еще 100г сахара, перемешать, затем снова 30 минут, опять сахар, пока весь сахар не уйдет. Затем продолжать держать в духовке, пока повидло не загустеет. Чтобы проверить на готовность - проведите деревянной ложкой по поверхности - если остается четкая бороздка, которая не расплывается - повидло готово.
В готовое повидло вмешать Амаретто и разложить по стерилизованным банкам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Отчитываюсь.
повидло из сливы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Диана! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Девочки, давайте поговорим про клубничное повидло. Сегодня приготовила, понравилось.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо Диана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Диана, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я еще не делал повидло из сливы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт повидла из сливы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать повидло из сливы.
Раньше думала, что повидло из сливы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!