Густое яблочное повидло

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКалл.

Рецепт густого яблочного повидла
Фото готового рецепта густого яблочного повидла

Яблочное повидло, в отличие от варенья, должно быть по-настоящему густым. Но добиться необходимой консистенции получается, увы, далеко не у всех. Нужно знать секрет приготовления, скажут менее опытные хозяйки, и будут правы. Со Вкусом поведает об одной маленькой хитрости, чтобы обычный джем из яблок превратился в восхитительное повидло.

Секретный ингредиент пектин, который можно купить в магазине. В яблоках такое вещество также присутствует, но для плотной консистенции его иногда не хватает. Для приготовления отлично подходят зеленые яблоки (десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом). Однако можно брать яблоки любого сорта, важно лишь отрегулировать количество сахара: для более сладких его нужно меньше. Возможно вам будет интересен рецепт густого повидла из яблок, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт густого яблочного повидла

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  179 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Готовое повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму. Это отличная заготовка для приготовления выпечки, такой как, например, печенье с повидлом. Готовьте и с друзьями делитесь рецептом c секретным ингредиентом!

Ингредиенты

  • Яблоко 1 кг
  • Пектин 11 г
  • Сахар 700 г
  • Вода 0,5 стак.

Как приготовить

Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите яблоки в кастрюлю и влейте к ним воду. Поставьте на небольшой огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте сахар и пектин, затем перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.

Рецепт густого яблочного повидла

Снова поставьте на огонь и варите до загустения массы.

Рецепт густого яблочного повидла

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло ссср. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Халик
Галя Халик

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

pilina_79
pilina_79

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

domakhina_73
domakhina_73

Приготовила.
Едим.
Но от густого яблочного повидла я ожидала бО'льшего!!!

София Григорьян
София Григорьян

ОО, мой любимы рецептик густого яблочного повидла

nooki
nooki

Хороший рецепт!!!

Полина Хлебникова
Полина Хлебникова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

kira79
kira79

Вот ещё нашла realcooks.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-grush.

svetlana
svetlana

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

svetlana89
svetlana89

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

rutse1971
rutse1971

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Анна Боциева
Анна Боциева

Очень красиво! И вкусно!

anastasiya86
anastasiya86

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю густое яблочное повидло)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

У меня густое яблочное повидло прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кваскова, спасибо за рецептик густое яблочное повидло!!!

rasce
rasce

Я уже сделала густое яблочное повидло.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

encito
encito

Делаю густое яблочное повидло который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!