Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКалл.
Яблочное повидло, в отличие от варенья, должно быть по-настоящему густым. Но добиться необходимой консистенции получается, увы, далеко не у всех. Нужно знать секрет приготовления, скажут менее опытные хозяйки, и будут правы. Со Вкусом поведает об одной маленькой хитрости, чтобы обычный джем из яблок превратился в восхитительное повидло.
Секретный ингредиент пектин, который можно купить в магазине. В яблоках такое вещество также присутствует, но для плотной консистенции его иногда не хватает. Для приготовления отлично подходят зеленые яблоки (десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом). Однако можно брать яблоки любого сорта, важно лишь отрегулировать количество сахара: для более сладких его нужно меньше. Возможно вам будет интересен рецепт густого повидла из яблок, напишите, что думаете.
Готовое повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму. Это отличная заготовка для приготовления выпечки, такой как, например, печенье с повидлом. Готовьте и с друзьями делитесь рецептом c секретным ингредиентом!
Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите яблоки в кастрюлю и влейте к ним воду. Поставьте на небольшой огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте сахар и пектин, затем перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.
Снова поставьте на огонь и варите до загустения массы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло ссср. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Приготовила.
Едим.
Но от густого яблочного повидла я ожидала бО'льшего!!!
ОО, мой любимы рецептик густого яблочного повидла
Хороший рецепт!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вот ещё нашла realcooks.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-grush.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень красиво! И вкусно!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю густое яблочное повидло)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
У меня густое яблочное повидло прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кваскова, спасибо за рецептик густое яблочное повидло!!!
Я уже сделала густое яблочное повидло.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Делаю густое яблочное повидло который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!