Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 183 кКалл.
1. У меня повидло из зеленых яблок, они кисловаты, поэтому сахара понадобилось чуть больше.
2. Очистить яблоки, вырезать из них сердцевину. Высыпать яблоки в чашу мультиварки.
3. Включить режим "Выпечка" на минут 10-15, чтобы закипело, а затем переключить на режим "Тушение" и оставить на 2 часа.
4. Полуготовые мягкие яблоки пересыпать в другую тару, добавить сахар по вкусу...
5.... и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
6. Снова пересыпать яблочное пюре в чашу мультиварки и варить, часто помешивая, в режиме "Выпечка" до желаемой густоты повидла.
7. Готовое повидло можно выложить в форму застеленную пергаментом или пищевой пленкой и остудить.
8. Затем выложить на ровную поверхность, присыпанную сахарной пудрой. А можно разлить горячее яблочное повидло в стерилизованные банки и закрутить.
9. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить густое яблочное повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Делала яблочное повидло в мультиварке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://realcooks.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-sssr.
Сделала яблочное повидло в мультиварке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вкусно
Интересный рецепт, надо будет испробовать