Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКалл. Рецепт яблочного повидла на зиму относится к вегетарианским рецептам.
1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.
2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.
3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.
4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.
5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло ссср. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой...как вкусно!!! Обожаю яблочное повидло на зиму!!!!
Привет всем, случайно узнала о realcooks.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-yablok-na-zimu, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я приготовила сегодня яблочное повидло на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Айзенберг!
Айзенберг, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Айзенберг, спасибо.
Вчера попробовала яблочное повидло на зиму сделать.
Все получилось.
Я приготовила яблочное повидло на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А яблочное повидло на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Айзенберг, рецепт замечательный! Спасибо!
Получилось отменно!
Айзенберг, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала яблочное повидло на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта яблочное повидло на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Это реально наслаждение