Яблочное повидло на зиму

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКалл. Рецепт яблочного повидла на зиму относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт яблочного повидла на зиму
Фото готового рецепта яблочного повидла на зиму

Видео рецепт

Рецепт яблочного повидла на зиму

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Английская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • яблочное пюре несладкое — 8,5 л (приготовить заранее)
  • молотая корица — 2 ст.л.
  • молотая гвоздика — 1 ч.л.
  • сахар — 4 стак.

Как приготовить

1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.

2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.

Рецепт яблочного повидла на зиму

3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.

Рецепт яблочного повидла на зиму

4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.

Рецепт яблочного повидла на зиму

5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.

Рецепт яблочного повидла на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло ссср. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Бедокурова
Алиса Бедокурова

Это реально наслаждение

lacre1999
lacre1999

Ой...как вкусно!!! Обожаю яблочное повидло на зиму!!!!

couteast
couteast

Привет всем, случайно узнала о realcooks.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-yablok-na-zimu, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

uryanskaya_77
uryanskaya_77

Я приготовила сегодня яблочное повидло на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Айзенберг!

atiowatim
atiowatim

Айзенберг, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Лиза Галыня
Лиза Галыня

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Светлана Сидельникова
Светлана Сидельникова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lyudmila89
lyudmila89

Айзенберг, спасибо.
Вчера попробовала яблочное повидло на зиму сделать.
Все получилось.

vika82
vika82

Я приготовила яблочное повидло на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А яблочное повидло на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

edindup1988
edindup1988

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ilowhelse1976
ilowhelse1976

Айзенберг, рецепт замечательный! Спасибо!

kira79
kira79

Получилось отменно!
Айзенберг, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

yasha90
yasha90

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала яблочное повидло на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Даша Стовба
Даша Стовба

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ingathist
ingathist

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта яблочное повидло на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

khazieva_93
khazieva_93

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)