Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКалл.
Вес в рецепте уже очищенных яблок. Вкус повидла из детства. Когда в советские времена в школах и столовых продавали пирожки с яблочным повидлом. Хранится повидло несколько лет в домашних условиях. Из указанного рецепта выход повидла 1 л. Возможно вам будет интересен рецепт густого яблочного повидла, напишите, что думаете.
Яблоки помыть, почистить и нарезать. Засыпать сахаром и добавить воду. Оставить на 6 часов настаиваться, чтобы выделился сок.
Поставить вариться на медленном огне. Варить с момента закипания 1,5 часа. Помешивать. Варится повидло хорошо, не пригорает и не убегает.
Через 1,5 часа убрать посуду с огня и погружным блендером пробить повидло в пюре.
Накрыть крышкой, иначе будет сильно стрелять, и проварить еще 10 минут на медленном огне. Горячим разложить по банкам. Удачных заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Наконец то сделала яблочное повидло ссср- объедение!!!
Забираю яблочное повидло ссср в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт клубничного повидла.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного повидла ссср.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Yemma81, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Yemma81, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом яблочного повидла ссср.
Столько восхищений от гостей!
Мы тоже недавно первый раз делали яблочное повидло ссср. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Это просто очень вкусно
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Yemma81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Нежно и оригинально!
спасибо, yemma81!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!