Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 197 кКалл.
Детишкам очень понравится! Простой рецепт обалденно вкусного повидла!
Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, обычно я использую его как начинку для булочек или пирога, мои дети его обожают. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из яблок на зиму, напишите, что думаете.
Ингредиенты
Тщательно моем и обсушиваем сливы.
Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.
В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя ее до кипятка. В этот кипяток перекладываем сливы.
Варка продолжается полчаса, плюс минус несколько минут, или чуть больше. Немалую роль играет степень зрелости сливы. Проверьте плоды, если они стали мягкими, это верный признак готовности.
Разваренную сливовую массу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или же, простой мясорубке.
Пюре возвращаем в тазик и кипятим вновь. Как сливовая жижица забулькает, снижаем температуру готовки. Дальше, варим примерно часок, выпаривая влагу из сладкой фруктовой массы. Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим.
Готовое повидло перекладываем в чистые баночки.
Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, можно использовать его как начинку для булочек или пирога.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком клубничного повидла realcooks.ru/zagotovki/povidlo/klubnichnoe-povidlo. Он мне очень нравится.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сливовое повидло из слив на зиму уже полгода, все супер!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Bashlaeva_84, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Приготовила сливовое повидло из слив на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень интересный рецепт сливового повидла из слив на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!