Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКалл.
Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из яблок на зиму, напишите, что думаете.
Повидло грушевое - яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой.
Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.
Разрежьте груши пополам и удалите семена.
Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.
Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и все время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.
Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я никогда не готовила грушевое повидло на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Девочки посоветовали новый рецепт realcooks.ru/zagotovki/povidlo/klubnichnoe-povidlo. Очень хочется попробовать.
Вкуснятина
Приготовила!!!
Разумова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!