Грушевое повидло на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКалл.

Рецепт грушевого повидла на зиму
Фото готового рецепта грушевого повидла на зиму

Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из яблок на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт грушевого повидла на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Повидло грушевое - яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой.

Ингредиенты

  • Груши — 4 кг
  • Сахар — 2 стак.
  • Мед — 2 стак.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 1/3 стак.

Как приготовить

Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.

Разрежьте груши пополам и удалите семена.

Рецепт грушевого повидла на зиму

Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.

Рецепт грушевого повидла на зиму

Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и все время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.

Рецепт грушевого повидла на зиму

Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.

Рецепт грушевого повидла на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lida
lida

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

engidatou1986
engidatou1986

Я никогда не готовила грушевое повидло на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ardepri
ardepri

Девочки посоветовали новый рецепт realcooks.ru/zagotovki/povidlo/klubnichnoe-povidlo. Очень хочется попробовать.

Зарицкий Лиза
Зарицкий Лиза

Вкуснятина

eradsen1996
eradsen1996

Приготовила!!!
Разумова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!