Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно сорок пять порций. Готовое блюдо содержит около 173 кКалл.
Полезные свойства и непревзойденный вкус прятно удивят каждого гурмана
Простота приготовления
Повидло из смородины довольно полезно, но я саму смородину не очень люблю, поэтому повидло такое не готовлю. А моя мама в детстве частенько готовила. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из дыни на зиму, напишите, что думаете.
Ягоды смородины содержат в себе кучу различных витаминов, а черная смородина ко всему этому еще и кислотами. К тому же все полезные вещества сохраняются в смородине довольно долгое время после ее обработки.
Собранную смородину не рекомендуется долго хранить. При определенных условиях срок хранения смородины составляет около 5 дней, но все же перерабатывать ягоду следует в течение суток после сбора.
Собранные ягоды смородины тщательно моют, а затем давят. Можно воспользоваться ложкой, но значительно ускорит процесс кухонный комбайн или блендер.
Если смородина кислая, то количество сахара для повидла можно увеличить.
Рецепт приготовления повидла из смородины очень простой.
Пюре из черной смородины засыпают тремя килограммами сахара и варят на сильном огне, постоянно помешивая.
При использовании ягод красной смородины на 5 кг ягод следует взять 4 кг сахара. Пюре смешивают с сахаром и дают постоять сутки. Затем массу варят 20 минут.
Приготовленное повидло разливают по банкам и закрывают крышками.
Хранить баночки нужно в темном прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из яблок на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера приготовила повидло из смородины на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Однозначно в закладки, как и рецепт клубничного повидла.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Я выбрала повидло из смородины на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень своевременно выставлен рецепт. Нацык, Спасибо!
Прекрасный рецепт повидло из смородины на зиму!
Лучше делать повидло из смородины на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.