Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 240 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Рецепт по Дюкану.
Термометр для духовки
Сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи.
Разогреваете духовку до 240-250 градусов.
Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу.
Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли.
Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна.
Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса.
Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горбушу соленую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам, bilyk_83, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для дорады в соленой корке уже имеются в наличии.
Я делала дораду в соленой корке к приезду родственников.Все съели!!!
А на приготовление дорады в соленой корке меня вдохновил рецепт малосольных огурцов в минералке. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Bilyk_83, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Дорада в соленой корке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили дораду в соленой корке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Это очень - очень вкусный рецепт!
Bilyk_83, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Bilyk_83, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Блюдо просто супер, готовила дораду в соленой корке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!