Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 777 кКалл.
Я очень люблю соленую рыбку. И совсем неважно, селедка это, скумбрия или семга. К горбуше у меня особенная любовь. Эта рыбка не только очень вкусная, безумно полезная, но и относительно недорогая. Из нее можно готовить супы, салаты, бутерброды. Практически в каждом магазине продают соленую горбушу. Чаще всего она бывает подкопченная, а я копчености не люблю. Но если даже и удается найти просто соленую горбушу, то она обязательно бывает пересоленной, там присутствуют красители, консерванты и другие далеко неполезные вещества. Поэтому лично я предпочитаю солить горбушу в домашних условиях. Такая рыбка получается слабосоленой и по-настоящему полезной.! Возможно вам будет интересен рецепт соленого сала, напишите, что думаете.
Берем целую замороженную горбушу. Даем ей немного разморозиться, но не до конца. Так ее легче будет чистить.
С рыбки снимаем кожу. Затем удаляем голову.
Острым ножом срезаем филе от хребта. Если получается, то можно сразу выбрать косточки из филе, а если нет, то это легко сделать, когда будем нарезать рыбку для подачи на стол.
Смешиваем соль и сахар. При желании можно добавить свежемолотый перец. Я так и сделала.
Теперь берем наше филе. Укладываем в пластиковый контейнер, присыпая смесью соли и сахара и поливая растительным маслом. Не забываем на дно контейнера также насыпать соли и смазать дно маслом. Контейнер закрываем крышкой и ставим на сутки-двое в холодильник. Готовую рыбку нарезаем тонкими кусочками, выбираем косточки и едим кому как нравиться.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт горбуши соленой очень вкусный. Так же часто готовлю консервированного тунца в сметане.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ириша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ириша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вкуснятина
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Рецепт горбуши соленой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, горбуша соленая сказка!
Приготовила горбушу соленую — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ириша, аппетитно - чудо!
Приготовила горбушу соленую по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.