Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 12 кКалл.
Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов малосольных, напишите, что думаете.
Хочу вам рассказать, как сделать малосольные патиссоны в домашних условиях. Закуска получается в меру хрустящая, в меру нежная. И еще, что мне нравится, совсем не чувствуется уксус и сахар. Так что попробуйте, это вкусно!
1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.
2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.
3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
4. Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить realcooks.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-v-mineralke. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
А что вы нашли в малосольных патиссонах??? Мне, например, не очень понравилось:(
Здравствуйте asofres!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я приготовила сегодня малосольные патиссоны, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, asofres!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Малосольные патиссоны готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Asofres, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))