Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 14 кКалл.
Мы довольно часто засаливаем красную рыбу.семгу или форель. Каждый раз я пробую различные добавки, но основа маринада всегда одна и та же: соль+сахар+коньяк. Мне очень понравилась рыбка с добавлением корицы. Но, сегодня в качестве добавки - мускатный орех. Аромат свежего мускатного ореха и коньяк делают свое дело - придают пикантность рыбе и пряный вкус. Это очень вкусно и ароматно! Возможно вам будет интересен рецепт слабосоленой атлантической сельди под шубой из молодых овощей, напишите, что думаете.
Для маринада смешать соль, сахар, коньяк.
Натереть мускатный орех (обязательно взять целый орех, а не молотый), все перемешать. Маринад не должен быть слишком жидким.
Подготовить рыбу: очистить, удалить кости и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять стейк потолще, но тогда рыба будет засаливаться дольше по времени. В этот раз я подготовила семгу в виде бабочки.
Намазать каждый кусок рыбы маринадом с двух сторон, уложить их друг на друга.
Завернуть в пергаментную бумагу, хорошенько подвернув все края.
Уложить сверток в емкость и придавить прессом. оставить в таком положении при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать пресс, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через один день рыбка готова...при этом выделяется сок, который можно слить. Освободить рыбу от бумаги, хотя можно хранить и в ней. Я постаралась сфотографировать в том же ракурсе, что был до засолки, чтобы можно было сравнить текстуру и цвет рыбы (она остается как свежая).
Нарезать рыбу на ломтики (это легко сделать, т. к. кости были удалены). Подавать можно по-разному: с икрой, лимоном, на тостах с маслом....кто как любит. Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель с мускатным орехом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом он не ел.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Есть новый рецепт realcooks.ru/sousy/syrny-sous/slivochno-syrny-sous-s-muskatnym-orekhom-dlya-pasty.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
ОЧ вкусно получилось)
Polli87, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе слабосоленую семгу в коньяке с мускатным орехом в коллекцию рецептов.
Попробовали сегодня слабосоленую семгу в коньяке с мускатным орехом, просто класс!!!