Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 14 кКалл.

Рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом
Фото готового рецепта слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом

Мы довольно часто засаливаем красную рыбу.семгу или форель. Каждый раз я пробую различные добавки, но основа маринада всегда одна и та же: соль+сахар+коньяк. Мне очень понравилась рыбка с добавлением корицы. Но, сегодня в качестве добавки - мускатный орех. Аромат свежего мускатного ореха и коньяк делают свое дело - придают пикантность рыбе и пряный вкус. Это очень вкусно и ароматно! Возможно вам будет интересен рецепт слабосоленой атлантической сельди под шубой из молодых овощей, напишите, что думаете.

Рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом

  • Общее время:  1 д
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  14 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • соль - 3 ст.л.
  • семга свежая - 500 г
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • коньяк - 2
  • мускатный орех - 1 ч.л.

Как приготовить

Для маринада смешать соль, сахар, коньяк.

Натереть мускатный орех (обязательно взять целый орех, а не молотый), все перемешать. Маринад не должен быть слишком жидким.

Рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом

Подготовить рыбу: очистить, удалить кости и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять стейк потолще, но тогда рыба будет засаливаться дольше по времени. В этот раз я подготовила семгу в виде бабочки.

Рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом

Намазать каждый кусок рыбы маринадом с двух сторон, уложить их друг на друга.

Рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом

Завернуть в пергаментную бумагу, хорошенько подвернув все края.

Рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом

Уложить сверток в емкость и придавить прессом. оставить в таком положении при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать пресс, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом

Через один день рыбка готова...при этом выделяется сок, который можно слить. Освободить рыбу от бумаги, хотя можно хранить и в ней. Я постаралась сфотографировать в том же ракурсе, что был до засолки, чтобы можно было сравнить текстуру и цвет рыбы (она остается как свежая).

Рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом

Нарезать рыбу на ломтики (это легко сделать, т. к. кости были удалены). Подавать можно по-разному: с икрой, лимоном, на тостах с маслом....кто как любит. Угощайтесь!

Рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель с мускатным орехом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico
usesedico

Попробовали сегодня слабосоленую семгу в коньяке с мускатным орехом, просто класс!!!

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Мантурова Инка
Мантурова Инка

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом он не ел.

tonya94
tonya94

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Полякова Алена
Полякова Алена

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

titarenko_72
titarenko_72

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

induriowa
induriowa

ОЧ вкусно получилось)

Дана Бабух
Дана Бабух

Polli87, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

manya74
manya74

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе слабосоленую семгу в коньяке с мускатным орехом в коллекцию рецептов.