Слабосоленая горбуша под семгу

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 15 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 172 кКалл.

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу
Фото готового рецепта слабосоленой горбуши под семгу

Говорят горбуша сухая - не верь! Нежная, сочная и вкусная!

Такой посол интересен тем, что горбуша получается очень нежной и готовится очень быстро! Такая рыбка будет к месту как на праздничном столе в нарезке, идеальна для бутербродов и салатов. А о пользе и говорить не приходится - рыбка это всегда здорово! Возможно вам будет интересен рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

  • Общее время:  1 д 15 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Горбуша - 1.5 кг
  • Поваренная соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

Вот и все необходимые ингредиенты

Горбушу потрошим, удаляем голову

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Аккуратно делаем надрез по хребту

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Отделяем филе от костей

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Кожу оставляем

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

В равных количествах смешиваем соль и сахар

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала подольше

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится еще нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Приятного аппетита!

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленую мойву по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лузгина Юля
Лузгина Юля

Как это должно быть вкусно!!!!

maya86
maya86

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ofutol
ofutol

Сделала малосольного лосося. Всем советую!

incedelse2004
incedelse2004

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

isous
isous

Я делала слабосоленую горбушу под семгу к приезду родственников.Все съели!!!

zhenya
zhenya

Обалденно:)
спасибо за идейку слабосоленой горбуши под семгу.

kira79
kira79

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Агапова Надя
Агапова Надя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать слабосоленую горбушу под семгу, но вышло вкусно!