Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 15 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 172 кКалл.
Говорят горбуша сухая - не верь! Нежная, сочная и вкусная!
Такой посол интересен тем, что горбуша получается очень нежной и готовится очень быстро! Такая рыбка будет к месту как на праздничном столе в нарезке, идеальна для бутербродов и салатов. А о пользе и говорить не приходится - рыбка это всегда здорово! Возможно вам будет интересен рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом, напишите, что думаете.
Вот и все необходимые ингредиенты
Горбушу потрошим, удаляем голову
Аккуратно делаем надрез по хребту
Отделяем филе от костей
Кожу оставляем
Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см
В равных количествах смешиваем соль и сахар
Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга
Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать
Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала подольше
Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами
Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится еще нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленую мойву по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Сделала малосольного лосося. Всем советую!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я делала слабосоленую горбушу под семгу к приезду родственников.Все съели!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку слабосоленой горбуши под семгу.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать слабосоленую горбушу под семгу, но вышло вкусно!
Как это должно быть вкусно!!!!