Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 770 кКалл.
Мойва пряного посола - вкусное блюдо. Приготовить его можно самому, главное знать пошаговый рецепт и маленькие секреты
Вспомним поговорку про плохую юшку с плохой рыбки.
Здесь это правило действует как никогда.
Чтобы блюдо получилось таким же вкусным, как мы его помним, нужно для начала выбрать действительно хорошую рыбу.
Она должна быть свежая (замороженная всего лишь раз, что хорошо определяется по количеству льда на ней), целая, средних размеров.
Слишком мелкая будет жестковатой, а большую нужно будет долго мариновать.
Переходим к приготовлению.
Первый шаг: размораживаем и хорошо промываем килограмм рыбы несколько раз под холодной проточной водой.
Далее очищаем ее.
Здесь мнения кулинаров расходятся: есть рекомендации солить рыбку с головами или убрать их.
А вот внутренности и икру (если она есть) убрать стоит однозначно.
После всех процедур промываем мойву и переходим к подготовке маринада. Шаг второй: маринад.
Для него возьмите:
Если вы любите пряности, можно добавить в маринад 1 ч л сушеного кориандра или имбиря.
Также есть мнение, что с дольками лимона маринад будет вкуснее.
Помещаем специи в кастрюлю, заливаем водой, кипятим 5 минут.
После снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры или полностью.
Шаг третий.
Подготовленную рыбку кладем в широкую миску или кастрюлю.
Заливаем ее маринадом.
Каким бы аппетитным запахом нас не манила мойва пряного посола в домашних условиях, она еще не готова.
Ставим ее в прохладное место (подойдет балкон или темная кладовая) минимум на 7 часов, можно на ночь.
Наутро к завтраку вы получите очень вкусную ароматную рыбку.
Подать рыбку можно как самостоятельную закуску, с лучком и черным хлебом.
Можно подать ее и на обед - с отварным или запеченным в мундире картофелем.
Рецепты с фото и без мойвы пряного посола можно найти в разных вариациях на кулинарных сайтах.
Съедается едва ли не за один раз.
Если же рыбка чудом уцелела после завтрака, хранить ее нужно плотно закрытой в холодильнике.
Чтобы она оставалась сочной и мягкой, можно добавить пару столовых ложек оставшегося маринада.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы малосольные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я уже сделала мойву пряного посола.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за горбушу соленую.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сделала мойву пряного посола впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Уверена маме понравится
все любители мойвы пряного посола оценили!
Готовила мойву пряного посола на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мойву пряного посола:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Соня!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Приготовила мойву пряного посола!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Обалденно:)
спасибо за идейку мойвы пряного посола.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо!!!
мойва пряного посола СУПЕР!!!